ARM多核心處理技術打造創新NVIDIA Tegra行動電腦單晶片

ARM於今年台北國際電腦展期間,宣布最新發表的NVIDIA Tegra行動電腦單晶片(computer-on-a-chip),採用ARM11 MPCore多核心處理器技術。

ARM於今年台北國際電腦展期間,宣布最新發表的NVIDIA Tegra行動電腦單晶片(computer-on-a-chip),採用ARM11 MPCore多核心處理器技術。NVIDIA Tegra為全球最小的full HD電腦單晶片,針對新一代智慧型手機與行動聯網裝置(MID)進行高度優化,爲使用者提供完整的上網經驗、HD高畫質影片,以及出色的3D觸控介面。此次合作同時也是ARM處理器技術首度授權給針對超可攜式、超低功耗行動聯網裝置市場的SoC。

ARM執行長Warren East表示,以ARM處理器為基礎開發而成的NVIDIA Tegra,是第一批獲得ARM11 MPCore多核心處理技術授權的廠商之一。NVIDIA Tegra的發表,象徵著由超低功耗、超可攜式行動聯網裝置所帶領的下一波運算革命,又向前跨出了重要的一步。

ARM MPCore多核心處理器技術擁有前所未有的彈性、效能、省電效率及功能性,因此特別適合智慧型手機與行動聯網裝置等應用。ARM11 MPCore多核心處理器技術能設定成從一顆至四顆的處理器組態。ARM11 MPCore處理器獨特的擴充彈性,為裝置OEM廠商的應用帶來最佳效能,且同時能讓每個處理器單獨切換至待機、睡眠或關閉電源的管理狀態,協助控制處理器動態與靜態的功耗。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416