Intel發表為Netbooks與Nettops所的Atom處理器

Intel Atom(凌動)處理器是英特爾公司推出最小的處理器。它由全世界最小的電晶體打造,以領導業界的45奈米(nm) High-K金屬閘極技術為基礎。

Intel Atom(凌動)處理器是英特爾公司推出最小的處理器。它由全世界最小的電晶體打造,以領導業界的45奈米(nm) High-K金屬閘極技術為基礎。Intel Atom乃特別針對netbook與nettop設計的處理器,此類簡易、平價的新裝置乃為上網而設計。Netbook與nettop可提供新興與成熟市場方便使用的裝置,採用簡單介面,效能足以提供優質線上經驗。Netbook採用堅固且小型化的設計,提供無線連結的自由與彈性,而nettop則是可靠的運算裝置,價格經濟實惠且可在家庭中使用。

Netbook與nettop非常適合上網,可用於教育、觀看相片與視訊、社交、網路電話、電子郵件、訊息、上網瀏覽與其他網路活動、以及基本的應用。

典型的netbook配置包括1.6GHz的Intel Atom處理器N270、Mobile Intel945GSE Express Chipset與ICH7M、7至10吋螢幕、802.11b/g WLAN無線網路、迷你鍵盤、400MHz或533MHz記憶體、256至512MB RAM、採用Linux或Microsoft XP Home作業系統、2-4GB以快閃記憶體為基礎的儲存系統、沒有硬碟或光碟機,其售價約250美元。

此外,英特爾也為nettop與netbook提供Intel Z-P230 PATA Solid-State Drive(固態磁碟機)的選購項目。Intel Z-P230 PATA Solid-State Drive (SSD) 是一款高成本效益的儲存解決方案,設計目的為取代netbook與nettop系統上的傳統硬碟,但重量與體積只有業界標準PATA (IDE)接頭1.8吋硬碟機的四分之一。固態式設計排除所有會移動的零件,可使筆記型電腦更耐用可靠。耗電量也較低,可延長電池續航力,並提升Netbook Platform運算平台的效能。

為Netbook所設計:

  • Intel Atom處理器N270:突破性的High-K金屬閘極45nm製程技術耗電量低、封裝尺寸小、產生熱量少、預定效能可提供基本上網經驗與netbook的目的導向用途。
  • Mobile Intel 945GSE Chipset:為小型、低耗電、高成本效益的晶片組,特別針對小型電腦設計,內建高成本效益的繪圖、多個輸入/輸出埠(包括PCI Express與USB)、以及Intel® High Definition (HD) Audio(Intel高傳真音訊)。

為Nettop所設計:

  • Intel Atom處理器230:採45nm High-K金屬閘極45nm製程技術,耗電量低、封裝尺寸小、產生熱量少、效能可提供Nettop基本上網使用體驗。
  • Intel 945GC Chipset:高成本效益的晶片組,內建繪圖、多個輸入/輸出埠(包括PCI Express與USB)、以及Intel High Definition (HD) Audio。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416