Atheros 推單晶片 802.11n 技術路由器平台

Atheros Communications, Inc. ,推出 XSPAN AR9002AP,這是首款採用單晶片 802.11n 技術的單板雙射頻路由器平台。

Atheros Communications, Inc. ,推出 XSPAN AR9002AP,這是首款採用單晶片 802.11n 技術的單板雙射頻路由器平台。AR9002AP 平台提供高達 600 Mbps 的無線網路容量,可同時支援家用網路中數量不斷增加的裝置。這款平台擁有最高度的晶片與系統整合性,能夠大幅降低並用路由器的成本,存取完整的 Wi-Fi 頻譜。Atheros 在 2008 年 6 月 3 日到 7 日的COMPUTEX展中,亦將在台北君悅飯店2407/2408套房展示新的 XSPAN 平台。

AR9002AP平台運用單晶片 11n 技術,大幅降低雙頻網路產品的成本。對製造商而言,AR9002AP包含了所有建置先進路由器的必要元素,能夠達成最高的11n 並用效能。此解決方案並採用 AR9220 與 AR9223 11n 單晶片射頻/MAC/BB 設計,分別支援 5GHz 和 2.4GHz 頻帶。平台已經過最佳化的系統整合,和市場上的競爭解決方案相較,只需要一半不到的元件。

雙射頻運用了完整的 WLAN 頻譜

透過 2.4 與 5GHz 的同時並用,各頻帶提供 300 Mbps 傳輸通量 (PHY rate),AR9002AP 得以有效率地發送耗用大量頻寬的多媒體內容,同時也可支援家用網路中的資料應用,實現 802.11n 的最佳效能。將 2.4 與 5GHz 合併使用,即可完整存取 27 個非重疊的 WLAN 通道。

XSPAN 解決方案可滿足先進家用網路的日增需求

今日的家用無線網路可支援數量日益增加的裝置,包括數個人電腦(PC)、機上盒與個人視訊錄影機 (PVR)、搭載 Wi-Fi 的遊戲機產品、手機、個人媒體播放器 (PMP),和無線相機、相框與印表機等。為因應日增的需求,家用路由器必須為任何搭載 802.11 的裝置,提供通用的連線能力和廣泛的網路功能,以同時支援多重使用者與應用。AR9002AP 具高度成本效益的設計,正可滿足演進中的無線區域網路需求。

Atheros iQUE提供創造高品質使用者經驗的網路智慧

AR9002AP 平台首建iQUE技術,這項技術是 Atheros 的新技術套件,設計用於區域網路及無線區域網路中,同時進行智慧管理並排定網路傳輸流量的優先順序,提高家用網路體驗。一般 11n 路由器的傳輸量只是解決方案的部分,若要提供最佳化的使用者經驗,則必須有效地管理增加的容量。

AR9002AP 平台符合 802.11e、WMM (Wi-Fi Multimedia) 與 WMM PowerSave 產業標準。AR9002AP 也採用 Atheros非排程自動省電模式(UAPSD)技術,可讓連接至搭載 AR9002AP 之路由器的行動裝置,延長電池的使用壽命。

符合全球動態頻率選擇標準

Atheros 符合全球各國要求的所有動態頻率選擇 (DFS) 政府規範。Atheros 已在其所有的 5GHz AP 平台 (包括新的 AR9002AP 解決方案) 上,實行全頻譜支援管制的動態頻率選擇功能。AR9002AP現已提供樣品予客戶。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416