華碩與美商晶像推出七款P5Q系列通路主機板

美商晶像(Silicon Image)與華碩電腦(ASUS) 推出七款新型的P5Q系列通路主機板,搭載美商晶像的SteelVine SiI5723 SATA 儲存處理器,以及晶像與華碩共同研發的公用管理程式軟體ASUS Drive Xpert。

美商晶像(Silicon Image)與華碩電腦(ASUS) 推出七款新型的P5Q系列通路主機板,搭載美商晶像的SteelVine SiI5723 SATA 儲存處理器,以及晶像與華碩共同研發的公用管理程式軟體ASUS Drive Xpert。

此系統的華碩主機板搭載美國晶像SteelVine 儲存處理器,輕鬆支援 RAID (磁碟陣列)模式,功能包括:

  • 提供資料最佳化保護的RAID 1 模式
  • 最佳化硬碟傳輸效能的RAID 0 模式
  • 存取便利的硬碟串接 JBOD 模式

華碩主機板事業群總經理謝明傑表示,這一系列新產品顯著提昇華碩P5Q系列主機板的儲存功能,同時也透過Drive Xpert公用程式軟體大幅簡化了儲存資產管理程序。ASUS Drive Xpert是華碩與晶像再一次合作開發成功的實例,同時也彰顯兩公司在全球消費市場研發先進、低廉儲存解決方案的企圖心

Drive Xpert公用軟體為華碩獨家程式,依據華碩定義的設計流程及繪圖,支援下列 RAID 模式:

  • Ez-Backup (RAID 1)-提供最高安全性,同時將資料寫入兩顆硬碟,即使一顆硬碟資料完全損毀,系統依然正常操作,確保重要資料及人員內容的存取性與保護性。
  • SuperSpeed (RAID 0)-將資料分散至兩顆硬碟上,提升硬碟傳輸效能 (開機更快,程式快取與載入也更迅速)
  • Normal Mode (一般模式)-可直接存取兩顆硬碟

美國晶像的SteelVine儲存處理器讓原始設備製造商 (OEM) 與系統整合商提供更具價格競爭優勢的3Gbps (每秒GB傳輸量) 儲存擴充解決方案。SiI5723 SATA儲存處理器適合極需隨插即用、可靠、高效能資料儲存/備份作業的內部與外部SATA (eSATA) 硬碟應用。除了用於主機板上,多樣化功能的 SiI5723 SATA儲存處理器也適用於在獨立的儲存應用裝置、個人視訊記錄設備 (PVR)、媒體中心電腦,以及網路儲存擴充裝置 (NAS) 。功能豐富及無與110MBps (每秒 MB 傳輸量) 串流效能,成為專業型消費者儲存擴充、小型辦公室/家庭辦公室 (SOHO)、中小型企業 (SMB)、視訊編輯與產業資料保護應用上不可或缺的元件。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416