「微軟第三屆少年推理王」活動開跑

微軟第三屆「微軟少年推理王」活動正式起跑,微軟蔡恩全總經理與法務部王清峰部長聯手呼籲台灣高中、大學生共同來參加這個台灣第一、也是唯一的推理能力年度檢測。

微軟第三屆「微軟少年推理王」活動正式起跑,微軟蔡恩全總經理與法務部王清峰部長聯手呼籲台灣高中、大學生共同來參加這個台灣第一、也是唯一的推理能力年度檢測。

活動起跑記者會在陳漢典的模仿開場秀,及魔術甜心黃心琳的引導下揭幕,法務部王清峰部長與微軟蔡恩全總經理更露了一手神奇魔術,為活動帶來高潮!

台灣微軟蔡恩全總經理在陳漢典所模仿的台灣比爾蓋茲介紹中出場,蔡恩全表示:「在網際網路發達的世界,下一代要在國際上競爭,除了創意和執行力,更需要具備解決問題的能力,看見未來的能力,而少年推理王就是培養我們年輕下一代具有這樣的能力的最好活動。」

今年少年推理王的活動主題是從魔術中推理出真相。新上任的法務部長王清峰上台時也小露一手魔術,王清峰表示:推理的過程除了找出真相,也能藉此機會將法治觀念深植人心。而在法務部的大力支持下,參賽學生將擁有一個最特殊的比賽舞台:地檢署裡面的神秘機關:雙面指認鏡、偵查庭,囚車等,都可望成為這次推理競賽中的一部份。

有鑑於「推理」是一種解決問題的能力,更是一種看見未來的能力,微軟從2006年開始舉辦「少年推理王」活動,今年邁入第三屆,參賽對象為高中、高職學生及大學生。今年邀請法務部共同主辦,活動規模更大,比賽內容也更為豐富。少年推理王的比賽對象,讓高中職學生與大學生同台競技,而令人玩味的是,前兩屆的比賽冠軍都是高中生,不禁讓人好奇,今年是否會出現第一組大學生冠軍?

今年的少年推理王活動將分為4階段,參賽學生通過5/31~6/30的網路競賽後,前150名將在7/11~7/13 於北中南的地檢署參加比賽,最後將錄取10名進入總決賽,於7/20在法務部接受國際魔術冠軍劉謙的推理挑戰。前三名隊伍,將可以參加微軟在韓國所舉辦的學生交流營。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416