Computex 2008微軟展出主題「It's better with Windows」

微軟公司宣布將以盛況空前的規模現身於世界第二大電腦展Computex 2008。今年以「It’s better with Windows」帶出微軟全方位的展出活動,結合超過國內外40家以上的硬體廠商一次展出最新的產品。

微軟公司宣布將以盛況空前的規模現身於世界第二大電腦展Computex 2008。今年以「It’s better with Windows」帶出微軟全方位的展出活動,結合超過國內外40家以上的硬體廠商一次展出最新的產品,包括首度展出市場正夯的各種NetBook以及全新應用的Windows Home Server軟硬體裝置;此外,微軟更持續展出Windows Embedded、Windows Mobile系列產品,提供參觀民眾實際體驗Windows的創新以及台灣硬體廠商新穎裝置的完美整合,並打造「Software & Services」的全新年代!此外,微軟公司全球OEM副總裁史蒂夫.古傑海默(Steven Guggenheimer)將親自來台參與今年的盛會,古傑海默的第一次訪台更突顯微軟對於此次與台灣硬體夥伴一同盛大展出的重視。

今年在「It’s better with Windows」系列活動主軸下,全方位展出NetBook、Windows Mobile、Windows Embedded、以及Windows Home Server:

NetBook

微軟與HP及華碩、明基、大眾電腦、技嘉科技、工人舍、微星、及聲寶…等超過10家硬體廠商共同合作,提供包含作業系統Windows XP Home Edition、效能、與服務且能與NetBook充分結合的完整解決方案,結合Windows Live、Office 2007 Home and Student等軟體,讓消費者有另一種選擇。

Windows Mobile

自2005年首度推出的Windows Mobile 5.0開始,Windows Mobile市場每年不斷的成長。目前最新版的Windows Mobile 6.1,重視使用者安全性及保密功能,受到智慧型手機系統廠商廣泛的支持,而台灣知名智慧型手機大廠在2008年出貨的機種也將完全導入Windows Mobile 6.1。今年將包含宏達電、技嘉、華碩、精技電腦、神達電腦、倚天資訊…等8家將在會場中展示最新的Windows Mobile機種。

Windows Embedded

今年的Windows Embedded持續採用Windows XP Embedded 、Windows CE Embedded、和Windows Embedded for Point of Service,並結合台灣硬體產業夥伴的創新與設計能力,推出如零售點管理系統、遊戲系統、導航系統等各種智慧型裝置,滿足使用者使用便利與需求。今年搭配展示的硬體廠商共14家,包含:AMD、研華、領航數位、圓剛科技、Freescale、恩智浦(NXP)、NVIDIA、神達電腦(MiTAC)、Importeck、Maple、兆赫電子(Zinwell)、伍豐科技(Firich)、Protech、振樺電子(Posiflex)。

Windows Home Server

數位家庭的整合與應用將是主要的市場趨勢,因此微軟於2007年發表Windows Home Server,藉此整合台灣PC與嵌入式系統等產業的優勢。今年除在Computex中展出包含勤誠興業、訊流科技、啟碁科技、AMD、技嘉、威盛電子、聲寶等7家合作夥伴所推出Windows Home Server的硬體裝置外,同時更將推出Windows Home Server Power Pack 1中文版。

同時,微軟公司全球OEM副總裁史蒂夫.古傑海默(Steven Guggenheimer)將於6月3日首度訪台,並且受邀在Computex大會所舉辦的趨勢論壇e21FORUM中發表「The Digital rEvolution」專題演講。史蒂夫.古傑海默的訪台,不僅顯示微軟對於此次參展以及對於台灣市場與夥伴的重視,更希望透過專題演講,與台灣產業夥伴分享更多全球趨勢與見解。他將於OEM及ODM演講中宣布微軟公司於數位世界(Digital World)領域的重大訊息,同時也將首次於台灣展示多項微軟科技產品。

趨勢論壇e21FORUM史蒂夫.古傑海默專題演講:

主題:The Digital rEvolution

時間:2008年6月3日(二)15:05 – 15:55

地點:台北國際會議中心(TICC)三樓大會堂

此外,從消費端到企業端的完整數位體驗將於Computex 2008世貿三館微軟攤位(攤位號碼G236) 及e21FORUM趨勢論壇中呈現。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416