IBM推 全新企業級資訊中心解決方案

台灣IBM公司全球資訊科技服務事業部(GTS)與系統暨科技事業處(STG)共同發表「全新企業級資訊中心」(New Enterprise Data Center, NEDC)解決方案,

台灣IBM公司全球資訊科技服務事業部(GTS)與系統暨科技事業處(STG)共同發表「全新企業級資訊中心」(New Enterprise Data Center, NEDC)解決方案,協助台灣企業因應超倍速商業環境變遷、遽增的IT基礎架構,以及能源支出上揚等嚴峻考驗,透過「簡化」(Simplified)、「共享」(Shared)、「彈性」(Dynamic)三階段,逐步落實資訊中心轉型,達成符合新經濟效益、迅速提供服務,及契合業務目標三大效益。

因應快速變遷的環境與需求 資訊中心改造勢在必行

IT創新不斷加速,各產業在業務上的需求與變化也快速提升,加上環保節能議題不斷增溫,企業必須積極面對IT效能極大化並降低能源支出的共通議題;傳統的資訊中心無法負擔激烈的變遷,已逐漸形成IT人員、甚至領導階層的極大挑戰。以醫療產業為例,由於電腦斷層與核磁共振等技術突飛猛進,醫學影像的數目與儲存量呈爆炸性成長,預估至2010年將佔全球總資料量的30%;此外,終端用戶與消費者從Google、YouTube等使用經驗中,已養成隨時存取資訊與更新的習慣,進而期待商業應用和IT架構提供更高品質的服務,這些都迫使資訊中心亟待轉型與升級。

三階段規劃 順暢建構NEDC

IBM大中華區系統暨科技事業處企業系統暨解決方案總經理朱明指出,在資訊中心的改造之路上,各類技術與架構之導入方式和流程充滿複雜與歧異,如今IBM以深耕多年的技術優勢與深厚的顧問服務經驗,將困難重重的轉型過程簡化為三大階段,依序導入便能逐步轉型為集中、整合性的高效能資訊中心。三階段包括:

一、簡化(Simplified)── 強化IT效益

從實體架構,包括儲存設備、伺服器、網路、資料庫與資訊的整合以及虛擬化著手,大幅減少機房中斷點(break points),讓整體架構變得更具復原力和安全性,再透過簡化管理工具和布署端對端的系統與網路管理工具,淘汰以往管理系統間疊床架屋又各自為政的狀況。

二、共享(Shared)── 迅速布署新架構與服務

把涵蓋伺服器、儲存設備及網路在內的系統資源轉為虛擬化,讓資源共享,以滿足應用服務之需求。在共享式環境裡,無論是因應突然增加的作業需求,或是推出新應用與業務,IT資源都能更便捷地被分配與供應,靈活擴充,進而減低資訊中心耗電需求,並大幅增加系統使用率。

三、彈性(Dynamic)── 依業務目標迅速回應

在此階段,虛擬化技術提升至另一層次,由系統群組的虛擬化,晉級為整體環境的虛擬化,也就是透過「雲端運算」,全面解除應用服務與硬體資源間的固定對應關係。再者,透過網路設備集中化、嵌入式超級電腦運算力及即時處理訊息的功能,進一步強化IT環境的回應力與動態管理。

診斷、切入、服務 IBM協助企業邁向未來

朱明強調,「全新企業級資訊中心」是以硬體高度虛擬化技術、結合SOA架構與完善的IT服務,能將傳統的IT應用環境轉化為高效的服務管理架構,更可進一步藉由科技創新為企業打造未來競爭力。IBM估計,「全新企業級資訊中心」能協助企業的資產使用率平均提升3倍、降低8成的系統中斷機率、精簡8成的機房空間、縮短85%的災難復原時間、能源效益提高4成以上。朱明補充,目前IBM的資訊中心改造工程已使IBM每年節省15億美元之IT成本。

IBM GTS IT策略與基礎架構諮詢服務亞太區領導人Michael Shallcross表示,在進入「全新企業級資訊中心」改造建置前,IBM將診斷(Assess)企業目前資訊中心所處階段,切入(Determine)各個企業資訊中心的關鍵問題,決定資訊中心轉型流程與相關IT優化策略,最後透過IBM優勢技術與深入產業專業的顧問服務,服務(Leverage)並提供最佳案例分享,得以選擇最適當的起始點實現「全新企業級資訊中心」。IBM將推出免費的「全新企業級資訊中心講座」,讓企業得以提前體驗導入諮詢精華,大中華區名額以30名為限。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416