Novell擴展Linux管理解決方案

Novell宣佈正與Microsoft合作開發更先進的Linux管理解決方案使用戶得以簡化管理混合IT作業環境。以既有的技術合作協議為基礎,Microsoft 與 Novell將採用業界規格與開放原始碼元件以標準化此項管理功能。

Novell宣佈正與Microsoft合作開發更先進的Linux管理解決方案使用戶得以簡化管理混合IT作業環境。以既有的技術合作協議為基礎,Microsoft 與 Novell將採用業界規格與開放原始碼元件以標準化此項管理功能。上述共同成果將善用Novell在開放原始碼Linux管理領域領先業界的專長,並以極大化用戶IT基礎設備投資效益為目的而設計。

Microsoft 管理與服務部門總經理Brad Anderson表示,用戶皆在尋找可協助他們管理異質IT工作環境的解決方案,而Microsoft非常高興能延伸System Center套件,針對例如SUSE Linux Enterprise 等各類Linux版本提供管理功能。Microsoft 正利用並計劃推出OpenPegasus Project’s Common Information Model Object Manager (CIMOM)系統加強功能,以利開放原始碼社群互通性提供者(interoperable providers)搜集管理資訊並且依此提供適當的管理服務。

Novell藉著在Linux系統管理的專長,將與Microsoft合作以強化System Center Operations Manager 2007 Cross Platform Extensions,這是Microsoft在「Microsoft 2008管理高峰會」甫發表的最新產品;這同時也是Microsoft與Novell眾多合作項目之一。Microsoft System Center Operations Manager Extensions利用如WS-Management之類的業界規格與開放原始碼軟體以開發Linux與 UNIX管理功能系統。藉由與Microsoft的合作並善用業界規格及開放程式碼軟體,Novell計畫為 System Center Operations Manager 2007開發出先進Linux管理套件。此外,Novell計劃攜手開放原始碼社群互通性提供者,來延伸NovellRZENworksR系統管理產品的Linux管理功能。這些管理解決方案將可使SUSER Linux Enterprise Server成為管理最完善的Linux版本。

Novell系統與資源管理資深副總裁暨總經理Joe Wagner表示,Novell之前曾在描繪與資源管理藍圖時大致說明,計畫在ZENworks解決方案中提供使用開放原始碼與開放規格的支援,以簡化並標準化系統管理。Microsoft與Novell正合作藉由這個延伸Linux管理功能且採用標準規格與開放原始碼為基礎的System Center Operations Manager為混合IT作業環境帶來更優異的管理功能。上述合作並將透過特別的異質IT管理軟體組合為客戶帶來使用彈性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416