林蔚文2008-05-251min0

Axis推支援H.264標準網路監控系統產品

Axis推出新世代支援H.264標準的網路監控系統產品及中文化的ACS 3.0應用軟體,提供更準確具效率而全方位的安全監控。

Axis推出新世代支援H.264標準的網路監控系統產品及中文化的ACS 3.0應用軟體,提供更準確具效率而全方位的安全監控。 根據IMS Research的研究報告指出,網路攝影機(IP Cam)於整體監控市場佔有率至2009年將可望自2005年的10%攀升到40%,而Frost and Sullivan則預期整體網路影像監控市場在2010年以前將成長至十二億美元。縱觀以上評論可見,數位化的趨勢也已延燒至安全監控系統,顯示類比式安全監控系統取代成為網路監控系統主流是指日可待。

網路監控系統較類比式監控系統有市場前瞻及使用與維護上的強大優勢

許多企業很謹慎地花費重金建構監控設備,但所裝設的系統多半受限而只能發揮預防警示的功能,或是事發後花費許多時間調閱、比對、甚至面對畫質不夠清晰而無法提供有效資訊的困擾。例如日前發生的工研院車禍事件,耗費時日只能辨識兩位車牌數字,調閱監視錄影帶效果不佳,嚴重影響有利證據資料的提供。Axis捨棄傳統類比式監控系統而專注於具市場前瞻性,且具擴充方便、系統彈性、超高畫質、維護較易、可遠端搖控、擁有較好的維修服務等強大優勢的網路監視系統,並且在市場上為國內金融、教育等領域締造許多成功案例。

H.264規格網路監控系統及中文化ACS 3.0軟體 提供更優更經濟的安全監控

Axis為求提供更高的影像品質及更經濟的安全監控方案,近期推出採用H.264標準的網路攝影機、影像譯碼器、影像管理系統等產品,讓儲存空間及網路頻寬較過去採MPEG-4 Part 2規格節省最高可達50%,甚至較JPEG規格節省空間及頻寬最高可達80%,使影像監控系統花費更經濟,並且使大規模影像監控系統的調度與管理更加簡化。而甫上市的中文化ACS 3.0應用軟體,則提供監視、影像錄放、及事件管理等全方位影像管理功能,可同步監視高達50支攝影機,並可設定時間及事件錄影,具備錄影搜尋及遠端搖控功能,軟體安裝簡易,讓使用者可以輕鬆掌握安全監控管理,為企業節省成本並減低人力調度應變時間。

別讓安全因人為因素而產生漏洞 Axis提供全方位分秒不漏的智慧化安全監控

據統計,操作員經過12分鐘的監控後通常疏忽螢幕中的活動多達45%,經過22分鐘後則高達95%被忽略。有鑑於此,Axis在大規模監控中提供全方位的安全監控方案,以智慧化系統協助確保所有攝影機功率達高峰,智慧選擇僅記錄相關影像,甚至在可疑活動產生時對操作員提出警告,讓網路攝影機取代操作員的眼睛緊盯每個環節,減少人為疏忽。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416