林蔚文2008-05-221min0

Seagate自我加密型筆電硬碟通過美國國家安全局評鑑

希捷科技宣佈其Momentus 5400 FDE.2自我加密型筆電硬碟通過美國國家安全局(National Security Agency; NSA)的安全評鑑。並且已獲得認可使用於美國政府機構及承包商所屬筆電及其他電腦,以保護國家資料的安全。

希捷科技宣佈其Momentus 5400 FDE.2自我加密型筆電硬碟通過美國國家安全局(National Security Agency; NSA)的安全評鑑。並且已獲得認可使用於美國政府機構及承包商所屬筆電及其他電腦,以保護國家資料的安全。

美國國安局認證顯示,Momentus 5400 FDE.2硬碟符合美國國家安全之電信與資訊系統安全政策 第11號(National Security Telecommunications and Information Systems Security Policy; NSTISSP) #11。NSTISSP #11針對各式產品訂定安全標準,要求產品必須「滿足各項安全要求,包括保護機密資料,並對交換敏感資訊的人或組織進行身份認證。」

行動裝置若遺失或遭竊,可能危及公司智慧財產,造成數百萬美元的損失,也可能因為商譽受損而流失生意、或是違反資料隱私法而必須進行賠償,甚至讓消費者成為身份受盜用的高危險群。隱私暨資料管理研究機構The Ponemon Institute在 2007年提出研究顯示,筆電和行動裝置遺失及遭竊常是造成資料外流的主因,將近一半(49%)的相關事件都和此有關。

該機構在2008年的研究顯示,筆電加密技術是使用者最常用的保護措施,且「為防範資料外流的損失,現今使用加密技術的頻率高於以往(71%使用者將此視為採用加密防護的主要原因,高於2007年的66%)。」Ponemon研究人員總結如下「對加密技術的應用日趨廣泛,從筆電到檔案伺服器皆有相關應用,因而促使許多企業組織針對此進行策略規劃。」

希捷安全中心技術(Seagate Secure Technology):鎖住行動裝置、桌上型電腦及資料中心的資料

Momentus 5400 FDE.2硬碟採用希捷安全技術,結合強大且全自動的全硬碟硬體加密技術,提供集中化加密金鑰管理、多重使用者認證及其他功能,來協助鎖住個人電腦和資料中心的儲存資料。希捷安全技術採用AES加密技術,以全介面速度,針對所有硬碟資訊進行透明且自動化加密,防止傳統軟體加密方式常見的效能遲緩問題,讓企業組織以簡單、經濟的方式,來符合日益增加的資料隱私法規,以政府等級加密方式來保護消費者資訊。資料安全平台讓企業組織輕鬆調用或淘汰電腦和硬碟機,不必擔心洩露敏感資訊。只要刪除加密金鑰,所有儲存在硬碟的資料就無法再被讀取。

希捷資安系列產品包括Momentus 5400 FDE.2硬碟、Maxtor BlackArmor硬碟(為外接硬碟帶來最強固的商用安全效能)、Barracuda FDE硬碟(桌上型電腦的內建3.5吋硬碟機)、以及Cheetah 15K.6 FDE硬碟(全球第一台支援商務關鍵伺服器和儲存陣列應用的自我加密型硬碟)。

去年,Momentus 5400 FDE.2硬碟採用的先進加密標準(Advanced Encryption Standard; AES)演算法,通過美國國家標準與技術局(NIST -為政府及企業建立技術標準,以促進產品創新的美國聯邦機構)認證。這台2.5吋, 5400轉硬碟的設計宗旨為保護筆電資料;即使筆電遺失或遭竊,也不必擔心其資訊遭竊。這是硬碟製造大廠中,唯一同時贏得NIST認證及NSA安全評鑑的加密裝置。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416