林蔚文2008-05-211min0

HP推出SOA 品質管理解決方案

HP 於日前推出全新的品質與管理軟體,以提高現今蔚為主流的企業服務導向架構 (SOA) 部署成功率。

HP 於日前推出全新的品質與管理軟體,以提高現今蔚為主流的企業服務導向架構 (SOA) 部署成功率。

SOA 是一種以安全且可管理之方式提供 IT 服務的方法,採用低關聯性、模組化、可重複使用且標準化的技術,才能快速因應不斷變化的市場需求。為了廣泛應用SOA並創造商業價值,企業必須要使其提供的服務正常運作、在需求增加時能夠擴充,並且要能符合營運的需求。

為了確認服務能夠符合所有功能性與效能的目標,並隨時可進行部署,HP 發表領先市場的全新SOA 測試產品:HP 服務測試與 HP 服務測試管理 ( HP Service Test and HP Service Test Management )。

惠普科技軟體事業處資深協理陳之逵表示,HP 提供整合式解決方案,包括 SOA 的治理與品質的管理;模組化方法能讓客戶快速地從初始 SOA 試用階段進入完整企業部署階段。

此外,HP 同時發表全新的「HP SOA 企業可用性中心 (Business Availability Center)」、「HP SOA 診斷工具」及「HP SOA 政策強制程式」等全新的 SOA 管理功能,以深入監控運作中的服務、解決運作上的問題,同時因應服務的變化。

由於這些軟體所提供的服務能夠符合甚至超過設計與操作規格的要求,使得企業能加快部署 SOA的速度。這些將規劃、品質與營運等完整服務壽命週期整合的各種解決方案,讓客戶有信心使這些服務足以支援關鍵業務的應用,而無需擔心故障發生或是效能降低。

HP 的 SOA 品質管理

HP 的 SOA 品質管理解決方案讓企業在任何部署環境中均提供可靠的服務。解決方案的全新功能如下:

  • HP 服務測試管理 (Service Test Management) – 讓品質確保團隊得以從服務導向的層面來規劃、設計和執行品質管理活動。HP 服務測試管理能讓品質確保團隊快速回報生產品質的所有 SOA 服務,亦可與 HP SOA Systinet 整合,以自動品質管理評鑑的方式,讓管理者和使用者得知服務是否被使用。
  • HP 服務測試 (Service Test) – 針對 SOA 服務進行功能測試,以減少應用程式故障的風險。測試功能與 HP其他的軟體產品經過全面性整合,確保能在服務的生命週期中進行品質的延續與管理。

HP 的 SOA 管理解決方案可單獨用於小型 SOA 專案或大型部署,亦可和企業 IT 管理功能整合。如此靈活的彈性能讓 IT 營運小組在部署服務增加時,SOA 工程師即能獲得立即的成果。HP SOA 管理產品的新功能如下:

  • HP SOA Business Availability Center (BAC) – HP 即時商業服務與應用管理解決方案模組可用於因應 SOA 帶來的挑戰;該程式統一管理現有營運基礎架構中的共用服務,以及 IT 使用的處理程序。運用可驗證的處理程序與技術等主動管理服務將可減少部署服務的風險;此外,HP 的 SOA BAC 能夠在服務影響消費者與企業流程之前就提出問題的解決方案。
  • HP SOA 診斷工具 (Diagnostics) – 可讓 SOA 技術團隊更深入發掘共用的服務,在影響客戶之前找出問題並加以解決。該工具可獨立用於 SOA 專案,或是與 BAC 全面整合,應用在管理企業的 SOA。
  • HP SOA 政策強制程式 (Policy Enforcer) – 能連結營運 SOA 管理和執行中的 SOA 治理功能。該程式可透過主動監控與強制執行安全措施,讓服務符合技術與業務需求以及效能和營運上的需求;效能監控資料可以直接輸入 HP 的 SOA 診斷工具進行全面分析。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416