微軟發佈下一代異質與虛擬化資料中心管理服務

灣微軟發佈異質與虛擬化資料中心管理服務,在2008微軟管理高峰會議中,微軟公司伺服器與工具事業的資深副總裁Bob Muglia向逾4,000名IT專業人士以及合作夥伴,發佈新一代促進動態IT組織的策略。

台灣微軟發佈異質與虛擬化資料中心(datacenter)管理服務,在2008微軟管理高峰會議(Microsoft Management Summit)中,微軟公司伺服器與工具事業(Server and Tools Business)的資深副總裁Bob Muglia向逾4,000名IT專業人士以及合作夥伴,發佈新一代促進動態IT組織的策略。Muglia宣布,該策略的一部分是技術創新,旨在擴張微軟虛擬化的能力,介紹了微軟使用開放原始碼(open source)技術與業界標準。

Muglia表示,微軟正在協助重新界定企業中IT管理的意義,而且是以微軟所宣布的新能力來進行IT管理。微軟擴展對於Windows環境的知識,以這種知識來處裡跨越不同平台、應用程式、硬體、與虛擬化方面異質的管理需要。

由於IT環境跨越了不同的桌上型電腦、資料中心 (datacenters)、實體與虛擬的佈署、以及橫跨Windows與非Windows環境的基礎架構,因而益加多樣化與複雜,所以微軟已經與顧客密切的合作,提供了一項企業策略做為一項整合的管理解決方案。這次的宣布是基於資料中心中強勁的微軟系統中心(Microsoft System Center),在跨平台、擴張的交互操作能力、與不同廠商(multivendor)虛擬化管理解決方案諸方面。

資料中心延伸跨平台管理

微軟於大會中宣布提供System Center Operations Manager 2007 Cross Platform Extensions的公共試用版(public beta);該試用版是以現有的Operations Manager 2007技術與能力為基礎,延伸客戶對於微軟系統中心所投資的價值。這種端對端(end-to-end) IT系統監視納入了業界標準與功能獲證實的開放原始碼技術,包括了網路管理服務 (WS-Management)與OpenPegasus,進而把跨越實體與虛擬Windows以及非Windows作業系統與應用程式的功能都延伸了。

微軟為HP-UX、Red Hat Enterprise Linux、Sun Solaris、與SUSE Linux Enterprise Server作業系統提供了立即的核心基礎跨平台支援,使合作夥伴能專注於以套裝管理軟體(management pack)的型式來開發其專業產品,包括Novell Inc.、Quest Software Inc.、與Xandros Inc.。這些公司已經發表其支援並將監視能力提供給Apache Software Foundation、MySQL AB、與Oracle所開發的應用程式。

同時,微軟也宣佈將加入 OpenPegasus指導委員會,並以開放原始碼組織((OSI)所核可的微軟公共執照(Microsoft Public License),把編碼回饋給開放原始碼社群。

微軟也提供了更新的System Center Operations Manager 2007 Connectors的試用版,其基礎是與Cross Platform Extensions相同、且有許多可以擴張的開放原始碼技術與業界標準,所以提供了一種整合的運用體驗,並能與監視第三者的管理工具的系統中心交互操作與交流,包括HP OpenView與IBM Tivoli Enterprise Console。

單一視窗管理虛擬化與實體IT資產

此外,微軟也提供了System Center Virtual Machine Manager 2008 (先前的代號是Virtual Machine Manager vNext)的公共試用版,使客戶配置與佈署新的虛擬機器,並集中化的管理他們已經虛擬化的基礎架構,而且不論作業系統是Windows Server 2008 Hyper-V、Microsoft Virtual Server 2005 R2、或是VMware ESX Server。

System Center Virtual Machine Manager 2008與Operations Manager 2007緊密的整合,則提供一項稱之為功效與資源最適化(PRO)的新特性。Operations Manager對於IT環境有深入的了解,包括作業系統、應用程式、與硬體,因此能辨認出有何機會來較有效率的分配實體與虛擬資源,並在Virtual Machine Manager操控台之內產生出所謂的PRO訣竅。管理者得以執行這些訣竅,並以事先界定的方針以及使用者即時、變化中的需求為基礎,動態的把他們的資料中心進行最適化。當System Center Virtual Machine Manager 2008與廣泛的System Center套裝管理軟體一同使用時,則使顧客能以一套單一而一致、相容的工具,有效的進行跨桌上型電腦與資料中心的管理,包括已虛擬化以及實體的伺服器與應用程式。

微軟的合作夥伴包括Brocade、戴爾(Dell)、EMC Corp.、Emulex Corp.、惠普(HP)、NetQOS、QLogic Corp.、與Quest都宣佈將為PRO開發套裝管理軟體。這些套裝管理軟體讓合作夥伴與顧客把他們特定領域 (domain-specific)的知識直接整合進Virtual Machine Manager,並進一步整合進實體與虛擬的管理。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416