林蔚文2008-05-201min0

SAP與NEC結盟鎖定台灣中小企業市場

SAP AG (思愛普) 今天與 台灣 NEC 宣佈策略結盟,透過台灣 NEC的系統整合能力、伺服器設備與應用服務,為亞太區及台灣的中小企業,提供符合本地特殊需求的 SAP ERP 解決方案。

SAP AG(思愛普)今天與 台灣NEC宣佈策略結盟,透過台灣 NEC的系統整合能力、伺服器設備與應用服務,以及該公司在政府、金融、流通、製造等產業廣大而完整的企業網絡,為亞太區及台灣的中小企業,提供符合本地特殊需求的 SAP ERP 解決方案。此次結盟是 SAP 與 NEC 公司全球策略聯盟的一部分。今年 4 月,SAP AG 以及其子公司 SAP Japan 甫與 NEC 於德國 Walldorf 啟用「SAP Global Competence Center」,雙方將共同推動創新計畫,,幫助雙方客戶實現企業服務導向架構 (enterprise SOA) 。

台灣 NEC 總經理久保田亮表示,NEC 十分看好以服務導向架構為基礎的 SAP NetWeaver 平台。NEC將依循 SOA 基礎架構,結合 NetWeaver 以及台灣 NEC 在大型專案開發和整合的豐富經驗,建構新的解決方案,透過流程、資訊、物品、與其成果的可視化,提升企業營運效率。預計至 2010 年,台灣 NEC 在 SAP 相關產品將可以產出高達 15 億新台幣的產值。

SAP 北亞區總裁暨執行長 Mark Gibbs 表示,SAP全球策略聯盟的架構下,與台灣 NEC 進一步加強合作關係,為亞太區及台灣的中小企業,提供符合本地特殊需求的 SAP ERP 解決方案,亞太暨日本區是 SAP 業務成長極為迅速的市場。以美國 GAAP (一般公認會計原則) 計算,SAP 亞太暨日本區 2008 年第一季的營收為 3 億 3,300 萬歐元,較 2007 年第一季成長了 25%。此次結合台灣 NEC 專業的產業知識如 POS 系統、RFID、零售、金融等,以及先進的硬體設備,將針對台灣中小型企業市場。

今年 4 月在德國 Walldorf 成立「SAP Global Competence Center」合作策略,台灣 NEC 也準備將該中心以尖端科技為基礎架構的解決方案,在這次策略聯盟中,完整移植到台灣市場。

SAP 全球已有超過三萬家的中小企業客戶,根據 2008 年第一季的財報,SAP 中小型企業業務在本季增加了 1,570 家新的客戶 (不包括 Business Objects 的客戶),比 2007 年第一季增加了 28%。

SAP 中小企業解決方案,是以企業 SOA 與 NetWeaver 平台為基礎,結合 SAP Business One、SAP Business All-in-One 兩大支柱,並與廣泛的合格事業夥伴合作。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416