林蔚文2008-05-131min0

iGoogle大型幻影藝術秀 台北登場

iGoogle大型幻影藝術秀10日晚間在台北絢爛呈現,吸引了超過450位專業設計工作者、藝術設計科系學生及使用者齊聚華山文化園區 。

iGoogle大型幻影藝術秀10日晚間在台北絢爛呈現,吸引了超過450位專業設計工作者、藝術設計科系學生及使用者齊聚華山文化園區,包括2度入圍葛萊美音樂封面設計的蕭青陽、台灣塗鴉之父呂學淵以及圖文創作者崔永嬿等台灣知名藝術工作者,一同前來欣賞並創作個人化的iGoogle主題,活動現場共創造出超過100個新的個人化iGoogle主題,讓台北的夜空「藝」想天開!

Google日前宣佈推出一系列iGoogle新主題,由各地頂尖的藝術家、設計師,演員及知名人士為個人化的iGoogle首頁增添藝術趣味。透過iGoogle,使用者可選擇及安排在Google首頁上想要看到的各種內容,打造個人化的網路體驗。Google也網羅世界各地近70位藝術家,Google請藝術家們以iGoogle為畫布,創作出獨特又生動的各種主題,讓使用者可自行搭配並裝飾出與眾不同的個人化首頁。

在iGoogle互動多媒體體驗活動中,包括了虛擬畫廊、創意工作坊,以及iGoogle藝術家主題系列大型幻影藝術秀。包括台灣的知名藝術家幾米、PPAPER和葉錦添,亞洲藝術家手塚治虫(Tezuka Osamu)、Alice Mak、Carrie Chau、名藝人成龍、以及國際知名藝術家Anne Geddes、酷玩樂團(ColdPlay)、Dolce&Gabbana、
Oscar de la Renta等iGoogle藝術家系列主題作品,都以投影秀的方式讓華山文化園區換上新裝,隨處皆可見到iGoogle藝術家色彩豐富、主題多元的作品。

Google亞太區市場行銷經理張晶表示,Google請全球各界藝術家以iGoogle為畫布,創作出獨特又生動的各種主題,讓使用者可自行搭配並裝飾出與眾不同的個人化首頁,反應獨特的藝術品味和個性,這樣的線上藝術畫廊每日吸引百萬人瀏覽及使用。

此次參與iGoogle藝術家主題的Ppaper (包氏國際)設計總監馮宇及首席設計師余凌兒前來分享iGoogle主題創作心得,色彩能量達人上官昭儀也以色彩心理學分析iGoogle藝術家系列與個性的趣味組合,並於現場指導參觀者如何以代表個性的色來創作個人化iGoogle主題。參與活動者踴躍地在現場創作個人化的iGoogle主題,共創造出超過100個新的iGoogle主題,5月18日後可欣賞當天的作品或選擇成為個人 iGoogle 首頁主題。

參與台灣iGoogle藝術家系列主題設計之一的Ppaper(包氏國際)設計首席設計師余凌兒以影片介紹參與紐約iGoogle藝術系列主題首波活動的實況及心得,從紐約到台北,iGoogle用大型幻影藝術秀展示世界級藝術家的創意,也讓世界級的藝術家的作品在Web 2.0的時代透過無國界、無距離的網路傳遞給全球用戶。關於此次iGoogle主題的設計概念,余凌兒表示,「心情氣象台」是想透過iGoogle網路平台所設計的概念,希望使用者能透過這組會隨著自然天氣變換圖案的設計,來常常變換心情,在虛擬與真實的世界中搭起相互呼應的橋樑。瀏覽全球各地近70名藝術家的完整主題作品集,請至網站,或至YouTube欣賞作品及影片。

iGoogle台灣首頁新功能

Google 台灣工程師團隊最近在首頁逐步新增 YouTube Zeitguist (排行榜)、Google計算機以及可翻譯英漢/漢英字詞及句子的字典、Google地圖等。另外,為了使 iGoogle 用戶更方便地發現更多實用又受歡迎的小工具,還新增熱門小工具推薦功能,定期向用戶推薦最熱門的小工具。用戶可從iGoogle台灣首頁輕鬆使用及發現20個既實用又受歡迎的小工具,讓使用者享受更方便的個人化首頁服務。

為了協助用戶輕鬆設計全新的小工具,Google推出了Gadget Maker繁體中文版,讓用戶將喜愛的離線資料放上網路,與家人朋友甚至全世界一同分享。只要懂得上傳照片或撰寫電子郵件,毋須任何編程技巧,都可使用Gadget Maker創製個人化的小工具。小工具已有7個樣板可供選擇,包括:相簿小工具、Googlegram問候語小工具、「Daily Me」個人簡介小工具、個人列表小工具、倒數計時小工具、YouTube頻道小工具、自由表格小工具,以及網絡小工具。

另一方面,iGoogle主題應用程式介面(Themes API)亦是iGoogle個人化首頁服務之一,讓用戶自行建立iGoogle主題,享有更多選擇,靈活製作個人化的iGoogle網頁。開發人員可以設計背景主題,並與世界各地iGoogle用戶分享,豐富他們的iGoogle使用體驗。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416