微軟深入校園 推學生學習護照

台灣微軟針對全國大專院校推出「微軟學生學習護照」,希望鼓勵學生們投入時間積極研究微軟相關產品及技術,並累積實作經驗,協助學生打造市場競爭力。

為了鼓勵學生對於程式開發與設計技術的學習與實際應用,台灣微軟針對全國大專院校推出「微軟學生學習護照」,透過學生們參加不同活動的經驗或作業的累積,希望鼓勵學生們投入時間積極研究微軟相關產品及技術,並累積實作經驗,不僅協助學生打造市場競爭力,更可為產業夥伴培育未來的傑出科技人才。

證照時代來臨

資訊產業普遍肯定資訊認證與專業能力間的關聯度,企業普遍願意僱用擁有證照求職者的原因,主要是因為擁有證照代表「求職者已具備專業基礎,工作容易上手」,其次是可藉認證看出「求職者對專業領域的企圖」,可見企業在篩選社會新鮮人時,以專業認證來作為判斷是否具備基礎能力的條件,同時也可以看出,求職者是否有在該領域長久發展的決心。根據104人力銀行「軟體開發人員競爭力提升趨勢報告」顯示,軟體開發人員平均擁有0.75張證照,但最多曾有人考取12張證照。而另一項針對資訊產業雇用員工時對證照條件的看法調查顯示:81.7%的企業表示,具備專業認證的求職者,可優先得到面試的機會!

台灣微軟開發工具暨平台推廣處副總經理劉念臻表示,台灣微軟公司希望能夠協助學生在求學時期,透過「微軟學生學習護照」能夠循序漸進地累積在開發與程式設計相關技術的學習與實際應用。

兩大微軟學生學習護照

微軟公司的技術,由於架構完整,管理與整合容易,並普遍使用於全球各大公司和中小企業,因此微軟技術的相關認證也普遍受到業界的重視,微軟公司為了讓學生了解目前業界的最新技術,除了在國內各大專院校舉辦「微軟學生日活動」,更特別針對擁有學籍的台灣區學生推出學生學習護照,以鼓勵台灣區學生對於微軟相關技術(設計/開發)的學習與實際應用,並希望學生們投入時間積極研究、累積實作經驗而成立的計畫。學生學習護照共有兩大類: 校園專業技術認證以及校園開發技術認證,學生只要在取得微軟學生學習護照後,針對同一專業技術主題去累積參與四大活動種類:

  1. 針對技術初步/概觀瞭解:微軟學生大使校園活動-微軟學生日。
  2. 專業技術受洗:包括微軟大型產品發表會活動、微軟技術日活動如V Day、及MIX。
  3. 校園實際應用:包括針對使用微軟技術授課之課程、使用微軟技術製作之作業。
  4. 專題實作:使用微軟技術相關之專題。

只要參加完上述1-3的每個活動種類,即可獲得校園專業技術認證;參加完1-4的每個活動種類,即可獲得校園開發技術認證。

學生專有資源 – 微軟學生日

除了提供微軟學生學習護照,微軟公司更與全國大專院校合作,推出「微軟學生日(Microsoft Student Day」活動,到各大專院校針對不同的議題展開巡迴講座,主要共有8大主要技術內容: 1. 次世代網頁技術趨勢 2. 如何在Web 2.0的浪潮中站穩腳步 3. 面對下一世紀的挑戰,如何提升學生的競爭力 4. 次世代的網頁製作 – 開發人員與設計人員的無縫整合 5. ASP.NET & Ajax 6. XNA-Xbox360與PC遊戲開發 7. Microsoft .NET系統實作 8. 提升你的Office競爭力。透過專為學生量身打造的講座,協助學生一探微軟年度最新技術與產品,了解業界最先進的技術、並換取校園技術證照。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416