林蔚文2008-05-091min0

昇陽推出OpenSolaris參與開放原始碼

昇陽電腦(Sun Microsystems)和全球OpenSolaris社群共同在Community One開發者大會上,宣布推出OpenSolaris作業系統。同時,Amazon和Reliant Security宣佈推出以OpenSolaris為基礎的解決方案。

昇陽電腦(Sun Microsystems)和全球OpenSolaris社群共同在Community One開發者大會上,宣布推出OpenSolaris作業系統。OpenSolaris係根據Solaris核心和社群成員的通力合作,所提出研發和導入環境,取得快速研發、平台穩定的絕佳平衡點,以滿足企業和開發的需求。

OpenSolaris管理委員會會員Stenphen Lau表示,OpenSolaris大幅躍進了作業系統的研發和建置,整合了Solaris技術和工具的強大基礎,以及開放原始碼社群如GNOME、Mozilla和免費軟體的最新桌面功能和應用程式。OpenSolaris為學生、開發者和先期導入者,提供了學習、從創新技術如ZFS、Zones和DTrace獲取經驗的理想環境。當然,它也提供除錯功能。

OpenSolaris作業系統創新性的平台,讓開發者能夠快速的開發、測試、除錯和導入新的網路服務、高效能運算和網路應用。安裝LiveCD和全新以網路為基礎的OpenSolaris Image Packaging System (IPS),簡化、加速導入和整合第三方的應用程式,OpenSolaris IPS可增加安裝速度和正確性,藉由更佳地控制應用程式和依賴性,提供更簡易的系統管理。

昇陽電腦軟體事業群執行副總裁Rich Green表示,網路經濟正被引領進入一個全新、劇烈變動的商業模式,改變了個人、社群和企業競爭的步調及走向。對所有新市場的參與者而言,擁有正確的工具和技術,以因應挑戰至為重要。從軟體的觀點看來,開放原始碼是正確的方向,而OpenSolaris提供了一個能夠參與、創新和不斷前進的平台。他對OpenSolaris社群的工作感到驕傲,深信全新的OpenSolaris作業系統在開放原始碼的世界,豎立了一個創新標竿。

OpenSolaris作業系統是第一個將ZFS功能內建在檔案系統的作業系統,能夠即時地退回和持續地檢測,令使用者免於測試的風險。Dynamic Tracing (DTrace)功能,提供安全、易於察覺的營運系統,加速應用程式的研發,以及AMP/MARS堆疊的最佳化。除了Solaris Containers可以讓您的應用程式具有虛擬化功能,可以導入超過1千個系統,從單一實體機器、到多顆處理器、至多核心系統,完全無須顧慮整合第三方軟體是否得以運作。

Amazon和Reliant Security宣佈推出以OpenSolaris為基礎的解決方案

Amazon和OpenSolaris社群宣布,OpenSolaris作業系統將可在Amazon彈性運算網雲(Amazon Elastic Compute Cloud, Amazon EC2)平台上執行。用戶得以採用昇陽電腦創新性的開放原始碼軟體、MySQL的技術支援,以及OpenSolaris作業系統的關鍵功能,例如ZFS和Amazon雲端運算平台上運行的Dynamic Tracing (DTrace),將可在Amazon雲端運算平台上運行。現在,開發者、大型企業、新創公司和學生,均增加選擇的內容,以及快速導入的支援。藉由隨選空間,則可在Web規模的運算環境中,進行快速的Web建置。

Reliant Security宣布援用OpenSolaris作業系統,提升該公司支付卡的資料安全性,令商家得以滿足支付卡(payment card)產業的資料安全性規定。Reliant Security管理伙伴Richard Newman表示,Reliant的策略性決定,奠基於採用OpenSolaris作業系統的Managed PCI System (MPS)。主因其他作業系統無法滿足該他們對安全的需求、和系統資源限制。藉由OpenSolaris社群的支援,有能力如期將MPS推出市場。對成為OpenSolaris社群首個發佈的成果,感到十分驕傲。

加入OpenSolaris社群

OpenSolaris社群同時宣布一項新消息,將拓展參與程度,承諾未來將進一步創新研發OpenSolaris作業系統。該團體推出了全新識別標誌及官方網站,使用者可以在此下載OpenSolaris作業系統。OpenSolaris.com網站可以讓使用者入門學習OpenSolaris作業系統,提供一個論壇讓使用者分享經驗,讓全球的會員可以OpenSolaris的頂尖成員通力合作。openSolaris使用者族群主動且活躍地在OpenSolaris.org上,通力合作於12個以上的OpenSolaris技術社群和計畫。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416