林蔚文2008-05-071min0

AMD宣布 支援OpenSolaris作業系統與昇陽的xVM技術

AMD近日宣布其作業系統研究中心 (OSRC) 擴大發展範疇,針對昇陽的OpenSolaris作業系統以及 xVM Virtualization系列產品進行優化與調校的改進。

AMD(美商超微半導體)於近日宣布其作業系統研究中心 (OSRC) 擴大發展範疇,針對昇陽的OpenSolaris作業系統以及 xVM Virtualization系列產品進行優化與調校的改進。超微致力與技術軟體夥伴合作,確保其作業系統與虛擬化軟體層能夠進行優化,並發揮超微處理器平台所提供的各項功能。ORSC中心擴大對OpenSolaris作業系統的研發工作,希望協助企業客戶提高Solaris OS作業系統的效能,為針對搭載AMD Opteron處理器的系統增進各項功能。

超微軟體開發部副總裁Earl Stahl表示,昇陽與超微是長期的技術合作夥伴。OSRC研究中心的新計畫,代表兩家企業又進一步合作,確保雙方的技術協調,為顧客提供最高效能的系統。由於Solaris是一個主要的企業級作業系統,xVM系列產品適合支援桌上型電腦與伺服器虛擬化,用在企業與資料中心等這類需要可用度高、擴充性、效能、以及管理功能等環境。超微積極支持開放原始碼,將成為OpenSolaris社群的貢獻成員之一。

昇陽Solaris行銷副總裁Jim McHugh表示,OpenSolaris 作業系統與xVM的關鍵成功因素,就是能在任何系統上執行與順利運作。昇陽與超微致力針對搭載AMD Opteron處理器的系統,為這些產品做進一步的優化。

目前,已上市的四核AMD Opteron 處理器經過精心設計,能夠執行所有昇陽軟體,包括 OpenSolaris、Sun Studio 編譯器與工具、xVM、以及Java技術等軟體。搭載AMD Opteron處理器的SunFire 系統,搭配Solaris作業系統,在許多效能量測指標軟體中創下世界紀錄,針對企業級、工作站、以及高效能運算等環境。

超微參加JavaOne

除了宣佈擴展在OpenSolaris 作業系統與xVM方面的合作外,超微也是Java社群成員,並參與OpenJDK計畫。昇陽於2008年5月6日至9日於舊金山舉行的年度JavaOne會議中,超微將於5月7日下午5:30主持一場大會,探討在推廣Java方面,微處理器所扮演的角色,以及在持續上線的網路通訊方面,微處理器所發揮的影響力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416