高通光電與正崴合資在台設mirasol顯示幕製造廠

Qualcomm(高通)與正崴集團日前宣布,將在桃園龍潭科學園區興建mirasol顯示幕的製造廠,並預計在2009年正式營運。
高通光電業務開發副總裁Jim Cathey與正崴集團技術長暨訊強通訊事業處總經理周才強

Qualcomm(高通)子公司Qualcomm MEMS Technologies(高通光電科技),與正崴集團日前宣布,將在桃園龍潭科學園區興建mirasol顯示幕的製造廠,並預計在2009年正式營運。

高通光電表示,這項合作案,目的在於鞏固高通光電委外製造策略,以因應未來市場對 mirasol顯示幕產量需求。未來正式營運後,高通光電將可縮減產品上市時間,並提供更多元的顯示幕產品選擇。該專屬工廠所擁有的功能,將可提高效率、降低成本並提升靈活度。

此次合作模式是由高通光電提供技術,正崴支援廠房及人員,是高通光電在台灣更進一步的委外製造合作案。正崴集團將設立一全新業務部門以支援生產高通光電mirasol顯示幕。正崴集團目前擁有超過43,000名員工,並在全球擁有超過15個設計製造工廠與全球銷售據點。

高通光電的mirasol顯示幕是一項嶄新的突破技術,較競爭顯示技術擁有優越的性能表現。以名為「干涉測量調節」(interferometric modulation;IMOD)的反射技術為基礎,mirasol顯示幕運用周圍光源、不需使用背光源,因此耗電非常低。mirasol反射式顯示幕還可自動根據周圍光線調整亮度,讓使用者可在各種環境,甚至強光下清楚地看見顯示幕上的內容。

高通光電業務開發副總裁Jim Cathey表示,mirasol顯示幕市場需求大增,並在去年交出亮眼的成績。而正崴集團身為供應鏈管理的領導廠商,擁有數十年者兼備品質與即時化產品的豐富經驗。正是提供低功耗、高反射顯示幕的最佳合作夥伴。

正崴集團的技術長暨訊強通訊事業處總經理周才強表示,藉由這次與高通光電的合作機會,以及隨之而來在製程上的創新突破,期待未來在產量上,可充分提供客戶高品質的 mirasol顯示幕。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416