林蔚文2008-05-061min0

AMD與Raritan攜手推客戶端管理標準

AMD於近日宣佈多款開放原始碼工具,協助業界加快採納分散式管理小組(DMTF) 桌上型與行動系統硬體架構(DASH) 標準,進一步推動客戶端管理解決方案的開放性產業標準。

AMD於近日宣佈多款開放原始碼工具,協助業界加快採納分散式管理小組(Distributed Management Task Force,DMTF) 桌上型與行動系統硬體架構(Desktop and Mobile Architecture for System Hardware,DASH) 標準,進一步推動客戶端管理解決方案的開放性產業標準。

AMD和力登電腦公司(Raritan)合作,協助硬體、韌體以及主控台產品廠商,藉由提供DASH 軟體開發套件 (SDK) 與參考建置方案,將DASH解決方案快速提供給企業顧客。運用這些工具開發的系統 ,降低桌上型電腦與筆記型電腦顧客的企業管理成本,提高產品之間的互通性,同時藉由最近宣布的AMD Business Class方案,進而擴展AMD運用開放性標準,建置企業解決方案。

AMD軟體開發部副總裁Earl Stahl表示,AMD與力登電腦公司(Raritan)的合作,透過該公司的遠端管理與子系統專業技術,與開放性標準社群合作,以發展遠端管理功能與管理系統的跨平台性。

AMD為DMTF的理事會成員以及規劃DASH規格成員,合作夥伴力登電腦公司(Raritan)亦是DMTF的主要成員之一,與AMD共同合作推出其他標準規格與解決方案,如支援各種系統管理介面卡且可通用的連結介面標準之開放平台管理架構(Open Platform Management Architecture,OPMA)。

DASH 軟體開發套件

AMD與力登電腦公司(Raritan)設計DASH主控台軟體開發套件,協助支援DASH管理主控台與工具標準。為達到容易使用的目標,這項工具支援各種應用程式設計介面,讓管理主控台的研發人員與顧客不必專研DASH技術,就能快速讓其產品支援DASH。為讓各界能輕鬆使用DASH,軟體開發套件亦加入許多應用程式設計介面,支援如Python等標準描述程式語言。因此, IT管理人員可使用自己熟悉的語言為DASH客戶端撰寫程式。

DASH 軟體參考建置方案

此外,AMD與Raritan亦開發一個DASH軟體參考建置方案。這項技術將能模擬一個DASH客戶端,讓研發業者測試管理主控台與各項應用,檢測和DASH軟體參考建置方案之間的互通性。利用管理存取點(Management access point,MAP),讓研發業者以此作為DASH的測試目標,以檢測其管理應用。MAP的開發廠商,亦可用它們作為範例,研究如何建置DASH標準的各項功能。

DASH 跨平台測試方案

於2007年3月推出的DASH跨平台測試方案,讓AMD、Raritan以及其他產業廠商能推出DASH標準的核心原則,提供實際的測試方案,協助各界評估DASH解決方案的互通性。各大OEM廠商、零組件業者以及韌體開發人員可運用這些開放原始碼測試方案,檢測其DASH產品的互通性。在實際需求方面,IT管理人員可運用這些開放原始碼工具,測試不同DASH元件與其環境的互通性,然後再決定選購的產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416