微軟發表嵌入式系統發展策略

微軟在今年的Embedded Systems Conference中,公布微軟嵌入式系統最新的發展策略,其中包括系列產品的重新命名以及推出針對重要裝置類型的新解決方案。

微軟在今年的Embedded Systems Conference中,公布微軟嵌入式系統最新的發展策略,其中包括系列產品的重新命名以及推出針對重要裝置類型的新解決方案。針對重要裝置類型的新解決方案將以Windows Embedded Ready系列的名稱推出,以預先設定的工具套件形式,提供裝置製造商特定市場所需的各項功能。

重新命名後第一項登場的產品是Windows Embedded Standard,也就是新一代的Windows XP Embedded。此產品將在今年6月3日的北美Tech‧Ed及透過全球網路播放對發表。目前販售中的所有Windows Embedded產品,仍將以原有名稱銷售至新一代產品推出,並搭配標準微軟支援週期政策銷售。針對各重點類型裝置推出的Windows Embedded Ready產品線將包括新一代的Windows Embedded for Point of Service,取名為Windows Embedded POSReady。微軟嵌入式系統事業群計畫在今年內為Windows Embedded Ready系列產品擬定更詳細的策略。

以下為Windows Embedded系列產品:

  • Windows Embedded Standard:新一代的Windows XP Embedded,目前預計2008年推出。
  • Windows Embedded Compact:新一代的Windows Embedded CE,目前預計2009年推出。
  • Windows Embedded Enterprise:全套與應用程式完全相容的嵌入式作業系統,會持續演進,加入更多嵌入式功能。目前本產品群包括Windows Vista 及 Windows XP for Embedded Systems,但僅授權供嵌入式裝置的開發。
  • Windows Embedded POSReady:新一代的Windows Embedded for Point of Service ,目前預計2009年推出。

Windows Embedded CE 6.0 開發人員認證與免費訓練

為進一步實踐微軟對於發展及強化開發者社群的承諾,微軟今(6)日同時推出Windows Embedded CE 6.0認證,這是微軟認證計畫中第一項Windows Embedded 系列產品的認證,也是Windows Embedded發展策略的重要一環,微軟將由此對所有Windows Embedded CE 6.0 開發人員提供技術及專業素養方面的共同參考標準。

採用 Windows Embedded CE 進行產品開發的客戶,將可依據Windows Embedded專業知識來鑑定夥伴和經銷商。此外,採用Windows Embedded平台開發裝置的廠商,或是想僱用Windows Embedded CE開發人員的公司,將能更完善的評鑑每位候選人。為了支援此認證,微軟將提供免費的考試準備套件給Windows Embedded CE 開發人員,此套件可供下載或線上觀看,共有英文、日文、簡體中文、韓文、德文及法文等語言的版本。

Windows Embedded CE 6.0認證考試將於2008年5月5日起開放報名,考試的官方名稱為Exam 70-571: TS: Microsoft Windows Embedded CE 6.0 Application Development,考試費用為 125美元,考試行政業務由全球各地的Prometric測試中心負責。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416