編輯部2008-05-031min0

昇陽是MySQL的最佳歸宿嗎?

MySQL不僅在開放原始碼資料庫上所向披靡,和IBM DB2、Oracle等商用系統也能分庭抗禮。

MySQL最初因為被Amazon.com、Google與Slashdot等新興網路公司用來跑Web伺服器而聲名大躁。雖然現在已是多用途的資料庫,但談到面向客戶的Web應用,它仍然是最佳男配角,昇陽資料庫部門資深副總裁Marten Michos說。Mickos的樂觀不是沒有原因的:MySQL不僅在開放原始碼資料庫上所向披靡,和IBM DB2、Oracle等商用系統也能分庭抗禮。

這些廠商讓Web開發人員不得不仰賴開放原始碼產品,現在Mickos和昇陽打算從中獲取漁翁之利。

「對那些逐漸把業務搬到網路上的公司來說,MySQL是一路相挺的好伙伴,」他在上周於聖塔克拉拉市舉行的MySQL Conference & Expo大會上說道,並指出,昇陽買下MySQL之後將能加速它進入大型企業的腳步。

Mickos是MySQL AB前執行長,MySQL今年一月由昇陽收購時表示,每年150億的全球資料庫軟體市場MySQL的市佔率還相當小。MySQL AB並未公開業務,但它的產品部門副總裁Zack Urlocker在之前訪問中坦承「不到一億美元」。但MySQL卻深受Web開發人員喜歡,去年平均一天下載高達5萬次,Urlocker表示昇陽收購MySQL的消息發佈後,這個數字更加上揚。

Mickos表示數字的跳升和昇陽在大型系統的專長不無關係。「我們必須展現的真正價值在於更高的擴充性和更好的效能。昇陽在擴充性上就經驗十分豐富,」他在開幕演說後接受媒體採訪時說道。但昇陽也會從MySQL AB獲得相對的回饋,Mickos指出。他相信雙方都有建立社群的經驗,但他補充MySQL「很會賣小東西,而且賣很多。我們知道怎麼找到小型客戶,我們賣他們東西卻不會增加自己太多銷售成本。」


    Pages: 1
  • 2
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416