再延!Windows XP SP3暫不發表

由於相容性問題,Windows XP SP3發表再度暫延。

windows XP logo理論上,4月29日禮拜二應該是微軟發表Windows XP Service Pack3的日子,唉唷,又槓龜了。微軟發現XP SP3和Vista SP1與微軟Dynamics Retail Management System有相容性問題。

雖然這個問題只會影響相對少數的用戶、雖然大部分的POS系統都是使用嵌入式Windows XP而非完整版本,但是該公司還是決定暫停提供Service Pack的自動更新,直到未來加上過濾功能以防止使用Retail Management System的用戶不小心下載到相衝突的版本後,微軟才會提供新的Service Pack以資下載。需要花多久的時間?目前並不清楚。

感覺上這次延期應該不會拖上很久,但事實上,這不是XP SP3首度延遲發表,原本SP3是打算在2006年初便公佈的。根據微軟相關負責人在XP SP3論壇上公布的說法,一再延期是為了「要給使用者有史以來最佳的使用經驗」。

雖然目前無法使用Windows更新自動下載XP SP3,但在Windows更新伺服器上,其實可以手動下載XP SP3,想要一窺究竟的使用者,還是可以嘗試;另外,微軟業已將該版SP3提供給製造商了。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416