林蔚文2008-04-301min0

Spansion與IBM簽署專利交叉許可協議

Spansion宣佈已與IBM達成為期七年的專利交叉許可協議。IBM已連續15年成為全球獲得最多美國專利的公司,其專利包括了儲存解決方案。

Spansion宣佈已與IBM達成為期七年的專利交叉許可協議。

IBM已連續15年成為全球獲得最多美國專利的公司,其專利包括了儲存解決方案。最近,IBM推出了開發代號為「Racetrack」的次世代技術,這是一種將快閃記憶體驅動器(常用於數位相機和手機中)與電腦硬碟驅動器的最佳屬性相結合的電子儲存解決方案。這一突破性技術將帶來更低廉、更耐用的電子設備,並可在相同空間內大幅提升數據儲存容量並加快啟動速度。

Spansion研發執行副總裁Louis Parrillo博士表示,與IBM達成這項專利交叉許可協議,將使Spansion能夠對IBM突破性技術及其專利組合的廣度和深度,多一些接觸與了解,進而有機會進一步加強Spansion在快閃記憶體設計、製造和整體創新方面的突破。

Spansion的專利組合包括與MirrorBit技術相關的專利,Spansion相信這個電荷捕獲技術將最有可能替代浮動閘門技術,將快閃記憶體推進至45nm以下微影(lithography)技術節點。Spansion是全球唯一一家致力於在領先的快閃記憶體生產中全面使用電荷捕獲技術的公司,而以MirrorBit技術為基礎的產品銷售額渴望在2008年達到20億美元。Spansion相信,該公司對MirrorBit技術的投入將使其在製程、設計和生產技術方面獲得強大的電荷捕獲專利組合。

Spansion和IBM還將合作繼續為中國市場開發快閃記憶體解決方案。Spansion一直致力於與大中華地區頂尖消費電子OEM廠商和無線可攜式設備製造商保持合作關係。Spansion在蘇州擁有一家先進的封裝廠,在蘇州和北京設有設計中心,並在北京、上海和深圳分別設有銷售和行銷辦公室,在這些地區的員工總數超過1,300名。

IBM技術和智慧財產權部業務開發副總裁Tom Reeves表示,隨著儲存市場在技術和經濟兩方面的不斷發展,IBM將繼續在新儲存和記憶體技術領域進行領先的研究。IBM也將積極與這些技術的開發和商品化建立新型合作關係。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416