F5 Networks發表智慧型檔案虛擬化解決方案

F5 Networks公司宣布推出Acopia Networks智慧型檔案虛擬化解決方案。為網路提供一層附加的「檔案覺察」功能,使企業能更有效地存取、管理並優化檔案儲存資源。

F5 Networks公司宣佈推出Acopia Networks智慧型檔案虛擬化解決方案。Acopia智慧型檔案虛擬化設備以IP/Ethernet光纖網路為傳輸介面,為網路提供一層附加的「檔案覺察」功能,使企業能更有效地存取、管理並優化檔案儲存資源。

F5近期併購Acopia Networks,透過其智慧型解決方案,讓管理企業資料的網路儲存層優化,為F5客戶端提供更多的加值服務。此併購行動將智慧型聯網特性延伸至所有的應用傳輸層,進而讓 F5實現為全球客戶提供隨時可存取應用程式與資訊之策略性目標。

F5和Acopia的結合可協助客戶更有效的管理其日益增加、昂貴且漸趨複雜的檔案資料儲存。F5 Acopia一系列的產品,將應用交換網路擴展至自動管理儲存資料層。

智慧型檔案虛擬化具備以下主要特點:

  • 多重且多方供應商-根據定義,智慧型檔案虛擬化需要由多方供應商和多重檔案儲存的基礎架構共同運作。這需要一種能力呈現將實質設備儀器虛擬化的邏輯抽象過程,且與檔案系統、平台、供應商或檔案傳輸規則無關,這項要素被稱為圖像顯示(presentation)。
  • 性能和規模-智慧型檔案虛擬化不會為檔案儲存基礎架構帶來新的瓶頸。這代表智慧型檔案虛擬化層必須比其物理設備的整體虛擬化要更快速。它還必須能夠擴大規模以滿足未來的容量需求。
  • 資料完整性及可用性-智慧型檔案虛擬化不會為檔案儲存環境帶來任何單點故障,亦不會以任何方式破壞資料完整性。智慧型檔案虛擬化層的可用性必須符合或超越其虛擬化的最高可用系統。
  • 自動化和即時策略

智慧型檔案虛擬化最大的價值在於不僅透過圖像顯示(presentation)來簡化檔案存取,還藉由自動化功能簡化儲存管理。為了自動化儲存管理的運作,解決方案需要能夠即時因應動態環境狀況並採取行動。若只是求防止情況發生的狀態下作出反應,這樣的策略則沒有任何價值。同樣地,只是指出狀況卻無法起做用的策略也是毫無價值的。為了實現自動化所帶來的好處,檔案虛擬化解決方案需要增強即時管理策略。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416