HP緊急暫停Upline

不到短短兩週,HP已暫停剛上線的線上儲存服務「Upline」,官方說法是要修復一個始料未及的「技術問題」。

HP LOGOHP已經暫時停止剛上線不到兩週的Upline服務,該服務主要是提供消費者和小型企業使用線上資料儲存。一位HP的發言女士表示,該公司因為某個獨立的技術問題,所以必須暫停該項服務,並期望能在本週恢復上線。

這個事件發生在4月17日,剛好是在部分Google Gmail用戶發生短暫無法存取信件問題的第2天。這兩個事件凸顯了一個問題,當訂閱式線上軟體與技術服務需求大幅上揚時,使用者必須認清,這種服務並不是百分之百完美的。

HP upline由於線上儲存服務前景看好,HP在4月7日時便將自家的Upline上線開門做生意,試圖進入這個市場。HP將Upline定位為線上數位內容的備份、存取、分享、及儲存,一般家庭或SOGO個人用戶收費每年美金$59元,擁有100台電腦以下的小型企業則收費每年$299美金。由於市場前景看俏,其他包括EMC和Dell,也都加入了戰火,試圖分食這塊大餅。

但很明顯的,HP在併購了矽谷新創公司Opelin以取得相關技術後,並沒有消化得很好。根據一位新加坡軟體工程師暨大學生Ridzuan Ashim表示,他在訂購該項服務後,上傳了約7GB的資料到他的帳號裡,但他後來再度登入帳號時,卻發現資料消失無蹤。他很快就發現原因所在,因為該服務的自動登入系統,將他登入到別人的帳號裡。他表示,若自己可以被登入到別人的帳號裡,那這也代表別人也可能被登入到自己的帳號並使用自己的資料。

除了暫停Upline服務以外,HP同時也停止了美國境外使用者的帳戶,包括前述的新加坡工程師。HP以電子郵件對訂購用戶道歉並表示,只有美國境內的用戶可以在Upline重新上線後繼續使用該服務,「若您不是美國境內用戶,我們很抱歉地通知您,HP Upline這項新服務目前僅提供給美國境內使用者,很不幸的是,我們的過濾工具無法對您的住所進行辨識。」信上如此說。同時信上也提到,非美國顧客,可在規定時間內移除原本已經上傳到Upline的資料。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416