Red Hat放棄桌面端市場

微軟長期在桌面端作業系統市場中獨霸,讓紅帽(Red Hat)不得不舉白旗,宣布將停止開發消費端個人電腦的Linux作業系統版本。

微軟長期在個人電腦的桌面作業系統市場中獨霸,讓紅帽(Red Hat)不得不舉白旗,宣布將停止開發消費端個人電腦的Linux作業系統版本。

紅帽官方在其企業部落格中表示,桌面軟體市場長期被一家廠商所獨占,有些使用者甚至不認為Linux桌面軟體是可用的選擇之一。紅帽認為,消費端的Linux作業系統要撐起一定的市場規模是非常不容易,畢竟廠商不得不考慮到獲利問題,綜觀近來各家發展,不是徹底失敗、就是還在吹誇,不然就是當慈善事業在做。根據Gartner調查,目前在美國,Linux 僅占桌面端市場的1.2%。

不過,紅帽表示,將會繼續發展其企業級Linux桌面作業系統(Enterprise Linux desktop)。紅帽官方表示,它們並沒有計畫要放棄Red Hat Global Desktop(RHGD)計畫。紅帽正在針對低價電腦開發一個簡易、Linux-based的桌面作業系統,提供給新興國家的使用者,包括巴西、蘇俄、中國與印度。

紅帽原本計畫在近幾個月就要推出RHGD,但目前此計畫有些延宕。該公司在其企業部落格上表示,由於桌面作業系統市場是很複雜的,所以我們想要在推出此產品至新興國家前,能夠完全準備好後再上市。

確實,微軟也正利用機會,緊抓在一般預期未來將會大幅增長的電腦產業市場。微軟之前就宣布將會延長Windows XP的壽命,儘管Windows XP將於今年6月30日停止銷售,但是Windows XP安全性更新提供至2014年。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416