林蔚文2008-04-171min0

UL大中華區年會 討論家電標準安規

產品安全測試與認證機構 UL 於今(17)日針對全球家電產業,於韓國濟州島凱悅飯店進行技術標準會議「2008 UL Technical Summit」,討論標準資訊與未來趨勢,並促進中港台三地業界技術交流。

全球化的發展,提供了企業前進新市場的機會,然而全球安全意識的抬頭,各國政府對進口產品的標準要求日益嚴格。為此,產品安全測試與認證機構 UL 於今(17)日針對全球家電產業,於韓國濟州島凱悅飯店進行技術標準會議「2008 UL Technical Summit」,討論標準資訊與未來趨勢,並促進中港台三地業界技術交流。

論壇期深化客戶競爭力 提供兩岸三地交流平台

UL 大中華區消費性產品部總經理梁志誠表示,協助企業通過安規只是 UL 服務的一個環節,UL 還要進一步幫助客戶掌握標準脈動以快速佈局全球市場,強化客戶拓展市場的競爭力。UL 匯集兩岸三地家電製造產業的精英舉辦高峰論壇,就是希望能在單純認證服務之外,提供更深度且具最新知識性、趨勢性、技術性的交流,希望能發展屬於大中華區產業的安規標準及技術發展的平台。

聚焦家電產業需求 以標準趨勢開展研討主題

本次論壇鎖定「家電產業」,研討議題主要涵蓋 4 個面向 ─ 趨勢、資源、技術以及服務。在趨勢面,談論多項不同家電產品最新版或修訂版的標準法規,與安規廠檢人員在認證審核執行面上的要求;此外並分享為降低國際標準差異,UL 標準與 IEC 標準進行國際調和的最新動向與未來發展。在資源面,介紹 UL 首席工程師的角色如何能帶給客戶在安規技術上的協助與諮詢、以及如何將市場上實際的技術需求反應到未來標準的制定上。在技術面,針對產品召回議題,提供企業如何預防與最佳的應對方式。在服務面,說明針對客戶設計的實驗室認證計畫,協助客戶利用自身資源建置符合規定的安規測試實驗室。

中港台製造商在研發技術能力外 更需完整的產品安全策略佈局以打入國際

梁志誠強調,面對快速變遷的全球商業市場,對大中華區製造商而言,絕對擁有生產技術上的專業優勢與靈活性;但若要打入全球,就需要及早掌握最新的國際規範限制,順利取得進入各地區市場的通行證。UL 將在大中華區協助台灣、香港及中國大陸的產業邁向全球化佈局。

此次 UL 大中華區技術標準高峰論壇 (UL Technical Summit) 有近 40 位來自中港台家電產業之安規品保、技術單位的領袖代表,以及美、韓、中等 10 多位安規專家。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416