林蔚文2008-04-161min0

甲骨文在台宣佈PLM成長策略

美商甲骨文在台宣佈企業產品生命週期管理(Enterprise Product Lifecycle Management, PLM)的成長策略,以應對不斷增加的亞太區大中型企業的需求。

美商甲骨文在台宣佈企業產品生命週期管理(Enterprise Product Lifecycle Management, PLM)的成長策略,以應對不斷增加的亞太區大中型企業的需求。甲骨文表示,生命週期管理解決方案,在整個亞太地區包括台灣在內的市場,有著極大的商機,包括消費品產業、生命科學產業、高科技產業及工業製造產業。

根據IDC(1)的一份報告指出,亞太地區産品生命週期管理的總營收可望從2006年的17億美元增長到2011年的24億美元。這5年內的年複合成長率(CAGR)達7.3%。自收購了Agile Software以來,Oracle Agile PLM在全球市場成長迅速。

未來PLM區策略

目前在亞太區選用Oracle Agile PLM應用軟體產品的企業包括:宏基、研華、正崴精密、環隆電氣、華冠通訊、立錡科技、無敵科技、英華達、中磊電子、宇智網通、Benchmark Electronics、CAMEO、Celestica、Conexant、Flextronics、Geneva Watch Group、亨氏、Jabil Circuits、Sanmina-SCI、深圳桑菲消費通信有限公司。

美商甲骨文已在亞太區建立了重要的合作夥伴網,這些合作夥伴包括: 資通電腦、 前進國際、逸凡科技、Deloitte、Geometrics、HCL、HP、IBM、Infosys、Jigsaw、Kalypso、Oakton、Satyam、Sierra Atlantic、Systime及Tata Consulting。

為了幫助客戶加速產品創新,並將獲利能力極大化,甲骨文計畫利用下列策略來為客戶提供企業PLM產品︰

  • 同類最佳的應用產品 – 甲骨文計畫繼續向客戶提供同類最佳的企業PLM應用產品,這些產品可以迅速地跨所有產品研發部門加以部署,並更加擴大產品生命週期中所涉及的企業組織和關係團體。
  • 聚焦產業 以Agile既有在消費性商品、高科技、工業製造及生命科學等產業上的堅強基礎,甲骨文計畫持續在Oracle Agile PLM中加入針對特定產業的新一代功能。
  • 對「開放」的承諾 甲骨文計畫持續致力於維持並擴展Agile公司業界領先、同類最佳解決方案的開放性。Agile公司的解決方案可廣泛配合在不同的CAD和ERP技術。
  • 策略性整合 以服務導向架構為基礎,Oracle Agile PLM是專為功能擴展而設計的。Oracle Agile PLM可以透過開放的、基於標準的應用整合架構(AIA)擴展到不同的企業級元件中,如製造及現場生產 (shop floor)功能、ERP應用系統、供應鏈規劃功能、客戶關係管理、財務應用系統、企業績效管理及商業分析模組等。Oracle Agile PLM是預置式、開放且標準化的應用軟體,能成功與其他Oracle應用軟體做整合。合作夥伴與客戶能充分利用及擴展最佳實踐,以及選擇與其他舊有系統或其他應用軟體進行整合,如SAP產品。

美商甲骨文產品生命週期軟體策略副總裁Hardeep Gulati表示,把Agile公司先進的PLM功能與Oracle應用產品整合在一起,使企業能夠根據可靠訊息做出決策,甲骨文對開放、基於標準的整合之承諾,使那些採用其他企業應用系統的公司(例如SAP)也能夠享受到我們同類最佳的PLM功能。」

關於神奇象限 (Magic Quadrant)

該神奇象限版權屬於 Gartner 公司(2008年1月4日),獲得許可方可再使用。 Magic Quadrant 以圖形方式呈現特定期間的市場狀況。它代表 Gartner 根據其定義的標準,分析特定廠商在市場的表現。 Gartner 並不替 Magic Quadrant 述及的任何廠商、產品或服務背書,也不建議科技使用者只選擇被列入「領導者」象限內的廠商。 Magic Quadrant 的用意是單純作為一項研究工具,不應被視為特定的行動指南。 Gartner不對其研究結果提供任何明示或隱含保證,包括商品適銷性或特定用途之適用性保證。

[1] 來源: IDC 《2007-2011年度全球産品生命週期管理應用軟體預測: A First Look at a Reassuring 2006》,2007年4月 (IDC #206253)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416