Eileen Shen2008-04-151min0

希捷發表新一代D.A.V.E.行動儲存平台

希捷在今日發表新一代D.A.V.E.數位影音體驗技術平台,該技術平台提供行動商務人士與消費者一套行動無線儲存方案。

希捷(Seagate)在今日(4/15)發表新一代D.A.V.E.(Digital Audio Video Experience)數位影音體驗技術平台,該技術平台提供行動商務人士與消費者一套行動無線儲存方案,藉由重量僅有110公克、容量可達60GB的小型儲存媒體結合無線傳輸技術,讓資料的存取提高便利性與擴充性,就像是一台個人的Web Server,隨時將各種裝置的資料儲存在該平台上,進而達到備份與容量的擴充。

D.A.V.E.技術平台提供OEM廠商客製化成各種不同應用的相關產品,希捷科技全球消費性儲存行銷總監Rob Pait表示,這套數位影音體驗技術平台能夠讓使用者使用各種裝置(如照相手機)時,直接將資訊透過無線技術傳輸到D.A.V.E.平台上,而不需要像過去儲存在本機上,因此使用者也可利用各種裝置(如iPod)透過無線技術連接到D.A.V.E.平台將資料讀取出來,無論是商業文件、相片、影音等各種資料,透過這樣的方式即可達到行動儲存的高效能,除了資料可達到同步化處理之外,也不用像過去那樣侷限於裝置本身的儲存容量,擴充性因而提高。

在規格方面,目前D.A.V.E.平台容量已達60GB,連接方式可透過Bluetooth 2.0或WiFi(802.11 b/g)無線傳輸技術連接,亦可藉由USB與USB On The Go連接,與連接裝置的距離目前可達9.1公尺(30呎),且具備的防震強度從高度1.5公尺下墜至水泥地亦無損傷。

在電力的部分,以充電的鋰電池可達到10小時連續不間斷作業時間,待機時間為14天,Rob Pait表示,目前將電力充滿的時間需要1至2小時的充電時間,希望在產品上市之前能夠達到15分鐘即可將電力充滿的目標,而在快速充電的部分,Rob Pait也表示會將其納入到接下來的開發考量。

OEM產品預計耶誕節上市

另外,談到無線傳輸技術較為人所詬病的訊號干擾問題,Rob Pait表示,以WiFi來說,WiFi是一種任意連接的方式,各種干擾是必然發生的現況,而目前希捷測試的結果看來,由於D.A.V.E.平台與連接的母機距離只有9.1公尺,因此干擾的情況並不嚴重。至於其他如WiMax以及3G等無線傳輸技術,未來是否能夠提供支援,Rob Pait說,如果這套平台的使用度未來能夠越來越普遍,希捷也會針對更多的連接介面與傳輸技術加以更新設計,來滿足更多使用者的需求。

另一方面,商務人士向來關心的資料加密議題,Rob Pait說,D.A.V.E.的資料加密,是透過使用網路金鑰的方式來進行,「透過網路金鑰,使用者能夠設置一組不易被破解的密碼,來達到加密的目的。另外我們也建議使用者,如果連接PC,亦可在PC端設置一獨立密碼來加強資料安全性。」

目前這套平台的實質產品預計在今年(2008)耶誕節上市,透過與OEM廠商合作的方式,依照不同的應用需求進行客製化與包裝,可應用在如行動整合內容管理與資料儲存、高畫質數位視訊儲存、家用娛樂影音中心、汽車媒體伺服器應用等,尤其在行動整合上,D.A.V.E.平台與智慧型手機的相容性,期能提供行動工作者擁有大量無線儲存空間,提供快速存取商業文件資料與數位影音內容。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416