趨勢科技發表針對 VMware 平台的資訊安全技術

趨勢科技於 4 月 7 日至 11 日在舊金山舉行的 2008 RSA Conference 資安年度大會中展示全新的虛擬化環境資訊安全技術。

趨勢科技宣佈推出全新的 VMware 虛擬化環境資訊安全解決方案。

趨勢科技於 4 月 7 日至 11 日在舊金山舉行的 2008 RSA Conference 資安年度大會中展示全新的虛擬化環境資訊安全技術。此項原型技術包括了一套可在 VMware ESX 3.5 環境執行的虛擬化資訊安全解決方案,可掃瞄虛擬機器是否受到感染,並修正感染問題,透過這樣的技術,為 VMware 虛擬機器提供更好的防護。

趨勢科技目前正將最新的 VMware VMsafe API 整合至資訊安全技術當中,提高通路合作夥伴與客戶 VMware 環境的安全性。VMsafe 技術能為虛擬機器上執行的應用程式提供實體環境所無法提供的防護,並且軟體廠商運用VMsafe API能夠開發先進的資訊安全產品,對抗新一代的惡意程式。VMsafe 技術將整合至 VMware hypervisor 當中,在背後自動防止各種威脅與攻擊 (例如病毒、木馬程式與鍵盤側錄程式) 進入虛擬機器。趨勢科技的資訊安全產品能夠與惡意程式隔離,並且比惡意程式擁有更高的執行權限,因此能夠對關機狀態下的 VMware 虛擬機器進行掃瞄,待問題清除之後才啟動機器。

在實體世界中,企業花費了龐大的時間與金錢,來防止他們的實體端點裝置及網路遭到惡意程式與其他網頁威脅入侵。在虛擬世界中,資訊安全廠商仍未能完全發揮虛擬化的優勢,提供比純實體環境中更優異的資訊安全方案。VMware 虛擬化軟體所提供的獨特內視能力 (introspection),能讓趨勢科技提供確實有效的解決方案,使企業發揮虛擬化的成本效益與營運效率,同時又防止惡意程式與其他網頁威脅入侵企業網路。

VMware 全球合作夥伴與解決方案副總裁 Brian Byun指出,VMsafe技術加上資訊安全功能,使客戶的虛擬基礎架構比實體環境更安全。而趨勢科技的離線掃瞄與修正功能,可以在虛擬機器休眠的狀態下清除惡意程式,然後再將虛擬機器上線。趨勢科技台灣區總經理洪偉淦表示,企業經常藉由虛擬化來節省能源開銷,並且降低 IT 管理成本,其實,他們還有機會利用這項技術來提高資訊安全。目前市場上大多數的資訊安全解決方案在虛擬環境下的效能並不理想,因此我們與 VMware 都希望協助客戶在發揮虛擬化成本效益的同時也能改善企業的資訊安全。

定價與上市時程

VMware 目前已支援趨勢科技現有的產品。目前 VMware 支援的產品也使用現有的授權模式。趨勢科技針對虛擬化環境所開發的全新技術,預計在 2008 年下半年上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416