易利信推行動裝置LTE商業技術平台

易利信宣佈推出全球第一個可商用化支援LTE技術的M700手機技術平台,該平台的數據傳輸速率可高達下行鏈路100Mbps、上行鏈路50Mbps,相當於(某些情況下甚至超越)固網數據傳輸速率...

易利信宣佈推出全球第一個可商用化支援LTE技術的M700手機技術平台,該平台的數據傳輸速率可高達下行鏈路100Mbps、上行鏈路50Mbps,相當於(某些情況下甚至超越)固網數據傳輸速率,同時支援先進的即時行動服務,如線上遊戲及影音串流等。

M700是一款尺寸小、低功耗且相當於標準3G平台的手機技術平台。第一款基於M700平台的產品將為數據裝置,如筆記型電腦內建數據機、筆記型電腦ExpressCards 與USB擴充槽數據機,及適用於其他小型消費性電子產品的數據裝置。多元的介面可輕易地與其他手機平台整合,創造出多模的裝置。ASICs樣本將於2008年間開始供應,2009年將開始供應商用版本,預計於2010年推出使用M700平台的產品。

M700可支援介於1.4 到20MHz的頻寬,與全世界的網路系統均相容。其可支援高達包含700 MHz等6個頻帶。易利信互連測試確保手機製造商可以減少風險及降低研發成本的方式迅速地提供市場先進的裝置。

易利信手機技術平台業務部總經理Robert Puskaric表示,這項技術發表代表易利信致力朝發展LTE技術的演進之路邁進。M700主要能增加電信系統商的服務範疇,也讓消費者在任何裝置、任何地方、任何時間都可享有優越的全方位寬頻使用經驗。

易利信於2008年2月巴塞隆納全球行動通訊大會中率先展示手持終端設備上的端到端LTE(長期演進)呼叫。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416