2023 NMT 資安即未來論壇:既然數位轉型不可逆,擁有資安才能走向未來

既然數位轉型不可逆,擁有資安才能走向未來。網路資訊雜誌特地號召業界先進的資訊安全領導廠商,舉辦《2023 NMT資安即未來論壇》,邀請資安專家分享最適合的解決方案,以及未來最有可能面臨的資安險境。

自古以來,天災與人禍向來是人類文明發展的重要關卡,也是科技發展的重要推手。剛結束的肺炎疫情,改變了世界局勢,也迫使台灣各個產業啟動了數位轉型的旅程,更將資訊安全的重要性推到了風口浪尖。

2021 年,台積電董事長劉德音正式將「矽盾 (Silicon Shield)」概念介紹給全世界,證明台灣半導體產業的獨特地位保護了台灣的安全,卻也讓台灣高科技產業成為駭客的圍攻目標;2022 年,金管會發布「金融資安行動方案 2.0」,要求銀行及一定規模以上的金融機構需設立資安長一職,並鼓勵金融機構導入資安監控機制 (SOC);2023 年,經濟部預告《綜合商品零售業個人資料檔案安全維護管理辦法》草案,要求資本額 1,000 萬元以上或經濟部指定公司,擁有會員個資,須建立個資檔案安全維護計畫、專人維護。

換言之,不論是金融、製造、科技、醫療或其他任何產業,一旦企業內部資訊被竊取或外洩,不僅會嚴重影響企業信譽,更可能破壞與客戶、員工和股東之間的信任關係,甚至引發股價波動。

既然數位轉型不可逆,擁有資安才能走向未來。網路資訊雜誌特地號召業界先進的資訊安全領導廠商,舉辦《2023 NMT 資安即未來論壇》,邀請資安專家分享最適合的解決方案,以及未來最有可能面臨的資安險境。

點選以下議程閱讀會後報導

專題演講:金融資安事件調查與因應
完善企業郵件安全防禦與提升整體資安意識
VPN 日漸消失,擁抱零信任存取之路
零信任時代-數據安全的關鍵策略和最佳實踐
企業如何建立虛擬邊界導入端到端安全的連接
網路資安設備不可或缺的夥伴
從生成式 AI 風行談企業面臨的資安挑戰
專題演講:潛伏威脅-勒索軟體不滅:2024 資安威脅的前瞻與應對策略

下一頁:專題演講:金融資安事件調查與因應


關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2023 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416