Google Workspace Individual版免費硬碟空間提高為1TB 台灣版也上線

Google昨天宣佈,將為Individual版擴大儲存容量,也將推向更多國家,包括台灣。

2020年10月Google將生產力工具G Suite改名為Google Workspace,並增加遠距協同功能,介面也改版。此後也不斷改進,包括取消免費G Suite帳號,又把Gmail帳號納入免費Workspace儲存空間15GB的大傘下。

為了爭取小型企業及自由工作者、創業家,Google又在2021年6月推出Workspace Individual。但不同於其他Workspace產品線,Individual功能並不多,似乎「CP值」不很高。不過Google昨天宣佈,將為Individual版擴大儲存容量,也將推向更多國家,包括台灣。

Google Workspace Individual方案目前只有15GB免費空間,一如免費版Gmail一樣。你若想要更大空間,就得另外購買Google One(即原來的Google Drive)。現在起,Google將Individual 預設容量擴大到1TB,讓你可以儲存更多檔案,不必再擔心用光硬碟空間。

其次,Gmail中的多重寄送(multi-send)模式(註:寄大宗郵件,但又能顯示個人化的功能)變得更聰明,加入郵件合併標籤功能。這功能讓你可在多重寄送例如@收信人名的標籤,使每個收件者都能收到獨特的郵件內容。Google最近也將這郵件合併標籤功能推向其他Workspace方案。不過Workspace Individual方案是不支援客製化電子郵件信箱(例如@networkmagazine.com)的。

最後,Google也將Workspace Individual推向更多市場,包括台灣、菲律賓、越南、馬來西亞、泰國、印尼、荷蘭、葡萄牙、比利時、希臘、芬蘭及阿根廷等。而隨著Google加大容量,原本幾周前Google Workspace Individual打出每月8美元促銷價,但今天開始,將調回為每月10美元,但Google說一次付一年可省下16%的費用。

台灣版Workspace Individual現在也正式上線

來源:Android Police

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416