微軟本週大裁員 人數少於千人 波及多個部門

微軟本周裁員,人數少於1,000人。眾多部門,包括Xbox、開發下世代科技的Microsoft策略任務暨科技(Strategic Missions and Technology)及技術長辦公室部門,以及Xbox和Edge都受到影響。

Insider報導,微軟本周裁員,人數少於1,000人。眾多部門,包括Xbox、開發下世代科技的Microsoft策略任務暨科技(Strategic Missions and Technology)及技術長辦公室部門,以及Xbox和Edge都受到影響。

一名消息來源指出,開發戰爭遊戲模擬的Studio Alpha,以及Azure雲端政府部門Mission Expansion也可能受到影響。雲端政府部門主管本周以電子郵件告訴員工要開始「暫緩作業」,因為「資源並非無限,必須有所取捨,而時間是其中最少的。」

和許多被裁的員工一樣,一名微軟員工18日上推特公告自己丟了產品經理的工作。另一名員工則告訴Insider,一群人才進來一個月就被裁了。

微軟公關對媒體說,和所有其他公司一樣,微軟也定期評估業務優先項目,並且進行結構調整。但微軟未來會持續投資,並在重要成功領域聘請員工。

微軟7月宣佈計畫裁減小於1%的員工人數。微軟有18萬員工,因此大約會有1,800名員工要回家吃自己。不確定本周的裁員和7月宣佈是否有關。

經濟前景不明,Google、Meta等科技大廠宣佈凍結人事,但已有Snap、Twitter及半導體大廠如Intel等已傳出裁員消息。

來源:IGN

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416