Facebook for Android 將內建自家的瀏覽器取代WebView 聲稱更快更安全

Meta的臉書部門目前正在測試在Android App內建自有瀏覽器引擎,以取代標準的Android System WebView,理由是為了安全性及更好的使用經驗。

Meta的臉書部門目前正在測試在Android App內建自有瀏覽器引擎,以取代標準的Android System WebView,理由是為了安全性及更好的使用經驗。

和其他Android App以標準瀏覽器開啟連結不同,Facebook 會在自家App內開啟網頁。臉書解釋,這幾年來他們觀測到,許多Android用戶會更新Facebook App,但不會更新Chrome或WebView App,就會導致安全風險,以及不太好的使用者經驗。

為解決這個問題,臉書開發了能和Facebook App同時更新的Chromium-based WebView。

臉書列出使用自家瀏覽器的好處,包括穩定、安全與效能。

安全:自家程式內瀏覽器讓臉書可將最新Chromium安全更新,在更新Facebook App時直接安裝在裝置內。這可防止用戶以過時軟體上網,憑添安全風險。

穩定性:使用客製化瀏覽器,意謂更新系統WebView時不會造成Facebook App當掉。

效能:臉書解釋,利用自己的WebView可提升網頁讀取的效能,因為臉書自己能決定在Facebook App內WebView的展示方式,因而可設定GPU行程,這也能提升網頁和即時遊戲的效能和穩定性。

Meta 的Facebook並非第一個使用自有程式內瀏覽器的App。Mozilla、微軟和三星都有自建版本。Meta並且重申,這項變動並不會影響用戶在Meta服務上的隱私選項。

來源:Search Engine Journal

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416