英特爾2023年將棄用Pentium、Celeron代表低階處理器品牌,改成Intel Processor

英特爾宣佈其筆電晶片從2023年第一季起不再使用Pentium、Celeron,兩者將合稱為Intel Processor。

Pentium曾經是英特爾處理器的代名詞,但到2006年多核處理器Core品牌推出後就失去主流地位。不過,Pentium仍然持續存在,只是和Celeron被定位為低階桌機及筆電處理器。

不過英特爾可能想進一步整頓這些非核心產品線。該公司周五宣佈其筆電晶片從2023年第一季起不再使用Pentium、Celeron,兩者將合稱為Intel Processor。這個大寫P將可幫消費者不會和英特爾處理器搞混。

英特爾副總裁Josh Newman宣稱,合併Pentium和Celeron系列於單一品牌有助於簡化產品,使消費者得以專注於選擇「符合需要的處理器」;Pentium和Celeron筆電晶片散佈在2個不同架構的產品家族,一個是低耗電的Atom,另一是旗艦CPU等級的Alder Lake架構。假設Intel Processor還有型號,則消費者就得要更小心電腦用了哪一塊晶片。

Intel Processor 2023年第一季會推出幾款產品,或是會用哪種架構,目前不得而知。英特爾也未說明低階桌機處理器是否也會使用Intel Processor(英特爾發言人說該公司明年第一季沒有低階桌機CPU)。但是現有使用Pentium及Celeron品牌的英特爾處理器會持續,但不會回溯改名。

來源:Ars Technica

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416