丹麥小七遭網路攻擊導致PoS系統大亂 被迫關閉全國門市

本周,丹麥連鎖超商7-Eleven周一也傳遭遇網路攻擊,干擾該店支付和結帳系統,因而關閉全國門市。

上周台灣7-Eleven才被駭客入侵系統,將數位看板的內容置換成抗議裴洛西來台的畫面。本周,丹麥連鎖超商7-Eleven周一也傳遭遇網路攻擊,干擾該店支付和結帳系統,只好關閉全國門市。

這樁攻擊發生在8月8日一早,該公司於臉書官方粉絲頁公佈「疑似遭到駭客攻擊」。

7-Eleven表示,網路攻擊使其結帳系統無法運作,7-Eleven的門市將暫停營業直到確認損害程度。7-Eleven也會儘力及早重啟營運。

7-Eleven是以品牌代理方式在丹麥經營,有近200家分店。

一名7-Eleven員工稍早在Reddit網站貼文證實店內PoS系統無法作業,丹麥全國用的是同一套系統,因此目前全丹麥的7-Eleven都是關閉狀態,不但關上大門,也在店外擺出告示牌。不過該貼文後來就被刪除。

近幾年多家超商或超市業者因勒索軟體攻擊,包括非洲最大連鎖超市Shoprite Group,都傳出勒索軟體感染而暫停營業。有傳言是丹麥7-Eleven使用的PoS系統代管業者遭勒索軟體攻擊而殃及池魚。

丹麥7-Eleven並未對此回應任何問題,包括是否遭到了勒索軟體攻擊。

來源:Bleeping Computer

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416