蘋果警告大熱天會造成iPhone損害 減弱訊號、縮短電池壽命

不只是人,連3C裝置也難以承受極端高溫,而你的iPhone可能因此變得不好用,像是訊號變弱,電池壽命也會縮短。

最近整個歐美陷入前所未見的熱浪中,連一向涼爽的英國也出現攝氏40度的高溫。不只是人,連3C裝置也難以承受極端高溫,而你的iPhone可能因此變得不好用,像是訊號變弱,電池壽命也會縮短。

iPhone一旦過熱將會停止運作

根據蘋果說明,iPhone最好在攝氏0到35度的環境下使用,超過這個溫度界限將會引發裝置因調節溫度而產生的行為改變。這些變化包括:

  • 充電、包括無線充電會減速或完全無法運作
  • 螢幕變暗或變黑
  • 手機無線電進入低電量狀態,訊號也會衰退
  • 相機閃光燈暫時失靈
  • 繪圖需求大的應用程式或功能效能下降

蘋果並警告,在極熱環境下使用iOS或iPadOS裝置可能永久減損電池壽命。

一旦環境太熱,iPhone會跳出警告。那時你還能撥打緊急電話,但最好關閉手電源,並且轉換到涼快一點的地方以免損壞。

蘋果也提供了一些方法能在酷熱環境下降低iPhone熱度。像是:

  • 絕不能把iPhone或iPad放在酷夏的車內、
  • 不要讓iPhone或iPad直接曝曬在太陽下過長時間。
  • 不要使用高運算的功能,像是在悶熱車內使用GPS導航或追蹤,玩高耗能的電玩遊戲、在高熱及曝曬太陽下使用AR 應用程式等。

此外,不要把iPhone放在密封盒內、以及小心不要摔到。

基本上,只要是使用可充電電池的裝置,在高熱下都會產生永久損害。因此不論你的手機是iPhone或是Android裝置,這個盛夏都應避免長時間曝曬。

來源:ZDNet

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416