可自動上修補程式的Windows Autopatch正式上線 僅供特定的企業客戶使用

微軟周一宣佈,可為大型企業機器自動上修補程式的Windows Autopatch正式上線。微軟強調Patch Tuesday和Windows Autopatch將並行。

微軟周一宣佈,可為大型企業機器自動上修補程式的Windows Autopatch正式上線。

這項服務今年推出預覽測試版時引發關注。某些媒體報導它將取代每月一次的Patch Tuesday,但微軟強調Patch Tuesday和Windows Autopatch將並行。

原因之一是,不是所有客戶都用得到Windows Autopatch。它只提供給Windows Enterprise E3和E5授權的客戶,也要購買Azure Active Directory Premium和Microsoft Intune。

它還要求AD必須是所有用戶帳號的權威來源,或用戶帳號必須以最新版Azure Active Directory Connect從本地部署的AD同步,以啟用Hybrid Azure Active Directory join。你還必須設定Intune作為你行動裝置管理(MDM)的權威。而目標裝置上若非啟用Intune,就是要啟用共同管理。

此外用戶也必須具備使用TLS 1.2的代理伺服器或防火牆,並且要有4個微軟的URL。其中一個是logcollection.mmd.microsoft.com。

一切就緒後,你就可以儘情登錄端點裝置,然後享受系統自動幫你安裝修補程式的樂趣。

不過也別太放鬆,因為微軟承認,Autopatch無法防止不良修補程式引發的問題。微軟解釋,因為Autopatch服務很大,24小時推送更新,因此我們能偵測多種軟、硬體組態的問題。這意謂著,你的配置中任何小問題在安裝到你系統之前會被偵測出來並解決。

一如Patch Tuesday,修補程式也可能造成你系統的麻煩,像是今年6月造成Wi-Fi或Windows on Arm失常,或是今年五月的Windows 10更新引發驗證錯誤的修補程式。

微軟承諾,隨著愈來愈多人用Autopatch,它的自動化應該會將它軟體更新和應用程式相容率由99.6%再拉高。

微軟也承認,對已經有自動化和成熟修補程式部署機制的企業來說,Autopatch可能吸引力沒那麼大。

微軟表示,在聽過許多客戶意見後,微軟也逐步學習使Autopatch滿足更多使用情境的需求,微軟未來也會陸續推出新功能。其中之一現在已經推出的是Autopatch可支援Windows 365 Cloud PC。

來源:The Register

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416