AWS EC2 M1 Mac執行個體上線 讓Mac mini也可整合AWS服務

Amazon EC2 M1 Mac執行個體正式上線(General Availability, GA),讓Mac開發商在整合AWS的Mac mini環境下開發iOS與macOS App。

Amazon Web Services (AWS) 本周宣佈,Amazon EC2 M1 Mac執行個體正式上線(General Availability, GA),讓Mac開發商在整合AWS的Mac mini環境下開發iOS與macOS App。

EC2 M1 Mac執行個體可說是專用Mac mini電腦,是透過Thunderbolt連接AWS Nitro System,後者是以輕量hypervisor跑執行個體的專用硬體。EC2 M1 Mac執行個體讓Mac mini環境和提供和其他Amazon EC2執行個體一樣的使用經驗,也能整合Amazon VPC、從Amazon Elastic Block Store (EBS) volume開機,使用EBS快照、Amazon Machine Images (AMI),或其他AWS服務,如AWS CloudWatch或AWS System Manager。

AWS在去年12月的re:Invent大會公佈M1 Mac執行個體預覽版

EC2 M1 Mac執行個體讓開發人員得以使用Apple M1 SoC為底層的機器。Mac開發人員若想為原生支援Apple Silicon-based Mac電腦改寫App,或為iPhone、iPad、iPad、Apple Watch及Apple TV開發App,都可以先在EC2 M1 Mac上開發並測試。比起開發iOS及Mac App的X86-based EC2 Mac執行個體,EC2 M1 Mac執行個體的性價比要高出最多60%。

正式版EC2 M1 Mac比起去年12月公測時多加了一些功能,包括管理和監測用功能,例如System Manager和CloudWatch現在都預建在所有macOS AMI中,還有AWS CLI和AWS SDK等工具。EC2 M1 Mac執行個體也可整合其他AWS服務,如Elastic File System 檔案儲存、AWS Auto Scaling和儲存金鑰的AWS Secrets Manager。

例如用戶可以將簽發binary用的金鑰和憑證儲存在Secrets Manager中。開發人員可以先從macOS keychain中匯出憑證,上傳到Secrets Manager加密儲存。等他在EC2 M1 Mac上準備執行個體時就可以下載憑證、將之解密再儲存於EC2 M1 Mac 的keychain中,以便供App共同設計工具使用。

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416