商標申請文件漏餡?蘋果AR/VR頭戴裝置可能在WWDC 2022大會上出現

今年稍早有開發人員在App Store發現名為RealityOS的平台,最近又有一家神祕公司提出RealityOS商標的申請,文件顯示蘋果自有AR/VR裝置即將推出。

今年稍早有開發人員在App Store發現名為RealityOS的平台,引發蘋果正在開發混合實境頭戴裝置的臆測。最近又有一家神祕公司提出RealityOS商標的申請,文件顯示蘋果自有AR/VR裝置即將推出。

RealityOS是什麼?業界傳言,蘋果正在開發2款裝置,包括1個AR眼鏡及1個混合實境裝置。RealityOS可能是蘋果即將推出的AR/VR裝置的新作業系統。

Vox Media記者Parker Ortolani發現一家名為Realtyo Systems的公司向美國專利商標局註冊RealityOS商標。該商標申請案是去年12月8日提出,申請類別為「周邊」、「軟體」及「穿戴電腦硬體」。在美國專利商標局的文件中,RealityOS商標還有「國際申請」截止日期,這個日期是WWDC後2天。

但一些跡象顯示商標申請人可能是蘋果。由於蘋果向來作風神祕,因此它可能透過空殼公司註冊未上市產品的專利或商標—以免被人追查出和蘋果之間的關聯。例如蘋果曾經利用「Yosemite Research」公司註冊代號Yosemite和Big Sur的macOS,去年WWDC 2021之前,這家公司又申請了Monterey。

Yosemite Research和Realityo Systems 是註冊同一個地址,該地址屬於一家名為「企業信賴中心」的公司,後者提供商標服務,蘋果是它的客戶。Realtyo Systems極可能也是一家空殼公司。隨後,其他使用者以及9to5Mac分別發現,Realityo Systems去年又烏干達、烏拉圭,以及巴西註冊商標,巴西的申請5月22日又更新了申請文件。

這些商標申請案中,有些用了蘋果專屬字體「San Francisco」構成的logo,而且這些申請案缺乏「真實使用之證據」,再再證明這是尚未發表的產品。

雖然AR眼鏡還在開發中,但彭博報導,蘋果主管已經在董事會中展示了這款裝置,也意謂著傳言中的AR眼鏡,可能會在下周的WWDC 2022問世。

來源:9to5Mac

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416