Intel Vision 2022:英特爾公佈超強筆電用Intel Alder Lake HX晶片系列

英特爾今(11)日在Intel Vision 2022大會上公佈第12代晶片 Alder Lake HX系列,可望成為該公司最強大的筆電CPU。

英特爾今(11)日在Intel Vision 2022大會上公佈第12代晶片 Alder Lake HX系列,可望成為該公司最強大的筆電CPU。

Alder Lake HX行動處理器包含7款,其中最強大的是Intel Core i9-12950 HX。

Alder Lake HX產品是為支援需要桌機等級效能的工作站筆電而設計,英特爾稱Alder Lake HX晶片對創作者提供了無以倫比的效能,也是極佳的遊戲用處理器。但這意謂著新晶片不會出現在像Dell XPS與宏碁Swift等級的超薄筆電中。

Alder Lake HX晶片具備最高16核及24執行緒,英特爾稱是筆電晶片之最。新晶片的效能如何呢?英特爾資料顯示,相較前代,HX系列效能提升80%。和現有Intel Core i9-12900K CPU相較,新的Intel Core i9-12900HX更快上10%到20%。

在記憶體方面,Alder Lake HX同時支援DDR4-3200和DDRS5-4800,以及工作站應用需要的修正錯誤(error-correction code, EEC)記憶體。它還具備PCIe 5.0技術,確保未來的擴充性,最高可外接4個SSD磁碟及最多2個Thunderbolt控制器。

對專業工作者而言,I/O支援及連線速度重要性不下於處理器核心。超大資料集、複雜模型和任何其他需要處理效能與資料傳輸速度的工作,將感受到這款新晶片帶來的效益。

英特爾也證實所有Alder Lake HX處理器將會被解鎖,允許想要榨出每一滴效能的使用者超頻CPU。

Alder Lake HX預計將在年底搭載10餘款知名品牌筆電,包括Dell、HP、聯想、技嘉與微星產品上市。已經確定搭載的機型包括HP Omen 17、ROG Strix Scar 17 SE、Lenovo Legion 7i 及Dell Precision 7770。

來源:Trusted Review

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416