Apple Store將拒修遭通報失竊的iPhone 避免整機轉賣

未來在GSMA裝置資料庫(device registry)中登記為失竊的iPhone,Apple Store及授權維修中心將不再提供維修服務。

未來通報為失竊的iPhone,Apple Store及授權維修中心將拒絕修理。根據網路媒體MacRumors取得的一份文件,在GSMA裝置資料庫(device registry)中登記為失竊的iPhone,Apple Store及授權維修中心將不再提供維修服務。

在新政策下,如果維修技師從其MobileGenius或GSX系統上看到iPhone處於失竊狀態的話,蘋果規定不得為顧客提供維修服務。

GSMA裝置資料庫是一個全球性的資料庫,包含每支通訊裝置的序號及其狀態資訊。例如,若有人向警察報案,通報其手機失竊,則該國主管機關會透過GSMA為這支手機加上標示,等這支手機日後來到維修中心,就能憑著這個系統辨識出來。

蘋果的新政策將可防止維修商成為歹徒幫兇。不過蘋果之前也有防範方法。它目前規定,除非顧客能提出購買證明,否則技師不得移除裝置啟動鎖。此外,如果用戶透過Find My App將其手機改成失竊模式(Lost Mode),則裝置會遭鎖定,並在鎖定畫面上顯示聯絡資訊,這樣一來蘋果維修中心也會拒修。

不過蘋果尚未證實此事。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416