微軟將推出中小型企業專用端點安全服務-Defender for Business,月費每人3美元

勒索軟體近來活動更猖獗,微軟上周表示計畫推出中小型企業適用的端點安全服務,名為Defender for Business。

勒索軟體近來活動更猖獗,微軟上周表示計畫推出中小型企業適用的端點安全服務,名為Defender for Business。

微軟上周於Ignite大會宣佈這項服務,對象是針對在家工作、自僱工作者、到員工人數在300以下的中小型企業,他們本身沒有資安專業,也請不起資安員工,但卻是勒索軟體攻擊的主要族群。

微軟強調這項服務安裝及管理都不需太複雜知識,它提供端點及雲端安全工具,包括防毒/防勒索軟體、應用程式與網頁安全、網路防火牆,並以精靈及圖像化管理介面,協助使用者/管理員輕易完成設定,還可掃瞄漏洞或組態不當之地、並可在偵測到可疑程式、異常活動時,發出通知,引導他們手動移除惡意檔案或程式。

Defender for Business還具有自動分析功能,能針對威脅的輕重緩急提供第一時間緩解,以及處理建議,免得訊息氾濫或不知所措。而且不只保護Windows裝置,這項方案連macOS、iOS及Android裝置都能防護。

目前微軟只是口頭宣佈這項服務,連測試版都還沒有。不過微軟已經設定好價格;預計正式推出時收費為每人每月3美元,不過微軟表示它未來也可以整合到Microsoft 365 Business Premium(每人每月20美元)中,提供Microsoft Teams 及Office 365。

Defender for Business可整合到企業現有的安全事件管理(SIEM)介面中。如果你本身是以微軟產品提供企業IT服務管理的業者,它也可整合到Microsoft Lighthouse,在這個單一介面上統一管理微軟服務及Defender for Business。

來源:The Register

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416