Google 發表Pixel 6手機 新品10/28到貨

在幾個月的強力宣傳及市場引頸企盼下,搭載全新Google自製Tensor晶片及5000萬像素相機的Google Pixel 6手機正式推出並開放預購,售價599美元(台幣18,990元)。

在幾個月的強力宣傳及市場引頸企盼下,搭載全新Google自製Tensor晶片及5000萬像素相機的Google Pixel 6手機正式推出並開放預購,售價599美元(台幣18,990元)。

Pixel 6和前代Pixel手機最大的不同在於它用了首款Google Tensor系統單晶片。美國市場上大部份Android手機,包括前代Pixel手機都是搭載Qualcomm Snapdragon晶片。

效能方面,Google宣稱Tensor晶片讓Pixel 6系列效能較前代的中高階機種快80%。但Google今年並不只是追求硬體規格提升而已。一如Google Tensor之名,Tensor是機器學習的核心概念,Google希望藉這塊晶片將最新AI及機器學習的能力直接放入消費者手中。

Pixel系列的圖片處理完成速度更快,新增相機功能包括「臉部清晰」及「魔術橡皮擦」。Tensor還支援Pixel 6上的Google Assistant,像是「Quick Phrases」及語音輸入功能。在安全方面,Tensor也包含Google最新硬體安全輔助處理器Titan M2。

去年Google將Pixel 5系列定位由旗艦級規格及定價調整為中高階,定價699美元。雖然今年Pixel 6又調回接近旗艦級,但Google仍然使這款手機價格定在可負擔的599美元。當然,如果你想要更大儲存空間或mmWave能力的話,得再多花一點。5G Sub-6頻段支援則是所有機種都有了。

今年Pixel 6的規格終於和Pixel 6 Pro差別比較大了。Pro版貴了300美元(台幣26,990 元),螢幕更進階,記憶體更大,也多了一些功能。相機方面,Pixel 6相機從前一代Sony的1220萬像素躍升為三星的5000萬像素。新相機利用「像素合併」(binning)技術來產生畫面清晰的1250萬影像。不過最重要是相機感測器更大,可引入更多光線及其他視覺要素,使相片更為清晰。

和前二代一樣,Pixel 6加入90Hz「Smooth Display」使畫面捲頭及相容的App及遊戲回應更靈敏也有沈浸感。今年Google強化了顯示器,首度在Pixel手機加入螢幕下指紋掃瞄。其螢幕以康寧Gorilla玻璃保護,背面則是Gorilla Glass 6構成。

Pixel 6後方玻璃有3種雙色玻璃可以選擇,包括風暴黑配深綠、海沫及珊瑚粉色則分別以綠、紅色彩呈現鮮豔感覺。三色款都具備黑色髮絲紋理金屬框。

Pixel 6也是第一隻搭載Android 12的手機,後者是歷來最大改版。Android 12揚棄了2018年的Material Theming主題,而改用全新的Material You設計語言。

Android 12及Material You最大特色,也是Pixel 6最大賣點是App及Android本身的色彩可以調整以搭配你的桌布。為了Material You,Google幾乎改版了所有主要Android App以使用新的設計語言和色彩。

展望未來,Google承諾Pixel可以獲得5年安全更新,至少包括4個主要Android更新版。這意謂著Pixel 6可一直升級到2024年的Android 15,安全更新則可持續到2026年。

雖然今天是Pixel 6系列的發表日,不過今天只能接受消費者預購。拿到新手機要再等等,美國及台灣市場都要等到10月28日。

來源:9to5 Google

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416