Dell推出量子應用混合模擬平台 跨出量子運算的第一步

Dell本周宣佈一款為量子運算打造的混合模擬平台,讓開發人員可在傳統基礎架構上執行量子應用。

Dell本周宣佈一款為量子運算打造的混合模擬平台,讓開發人員可在傳統基礎架構上執行量子應用。

這款平台結合Dell EMC PowerEdge R740xd和IBM開原碼Qiskit Runtime開發而成的容器化混合模擬平台,可在本機或本地部署環境下執行量子及傳統程式碼。

Dell技術長John Roese指出,未來技術部門研究量子運算時將需要模擬器。Dell相信,未來量子電腦不會全面取代傳統運算,量子和傳統運算將並存,而企業經由單一介面存取。

Dell指出,混合模擬平台最大好處是彈性,可在Kubernetes等雲端平台上執行傳統及量子運算任務,因此必要時可改造傳統伺服器作為硬體底層。混合(雲端與本地部署)模式允許企業依成本考量選擇適合的執行方式。其中的模擬引擎Qiskit AER為開原碼軟體,方便以API整合企業環境下其他後端。

Dell指出,以前開發人員必須將資料和作業負載上傳量子電腦業者的雲端平台處理,需要排定時程及等待。最新方案專門為在本地部署環境下執行量子運算而設計,不再需要量子電路(quantum circuit)排隊一個一個執行,加速作業效率。Dell 指出,在此混合模擬平台上,研究機構或企業開發人員可測試應用、最佳化演算法、機器學習和執行模擬應用。

這可望是Dell跨入量子運算的第一步,相信未來幾年Dell會有更多量子運算方案推出。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416