微軟展示Surface Duo2手機、新款Windows 11 Surface筆電與Arm-based筆電

在10月5日正式釋出Windows 11前,微軟本周公佈4款支援新作業系統的Surface硬體,包括3款二合一筆電、1款ARM-based 筆電及最新一代折疊螢幕手機Surface Duo 2。新產品預計10月初上市。

在10月5日正式釋出Windows 11前,微軟本周公佈4款支援新作業系統的Surface硬體,包括3款二合一筆電、1款ARM-based 筆電及最新一代折疊螢幕手機Surface Duo 2。新產品預計10月初上市。

Surface Duo 2

Surface Duo 2是唯一一款非Windows裝置,而是一款Android 手機。它是第一代折疊螢幕手機Surface Duo的改版,搭載Snapdragon 888 SoC處理器、8 Gb記憶體及新的動態3鏡頭攝影機、支援NFC無接觸支付及5G行動連網功能。

Surface Duo 2

Duo 2 2個5.8吋的PixelSense Fusion顯示器展開時可分別執行應用,也可合併成8.3吋螢幕。合起來時則可於背面顯示應用或訊息通知。

搭載Android使其可執行所有熱門App,包括Tiktok、Kindle App及各種電玩。微軟也正為了《狂野飆車9:競速傳奇》 (Asphalt 9: Legends)等遊戲開發互動介面。

Duo 2提供128GB及512GB容量兩種版本。售價1,500美元(4.2萬台幣)起跳。

3款Windows 11筆電

第一款為Surface Laptop Studio,是現有Surface筆電的部份升級及改版。新的Dynamic Woven Hinge鉸鍊設計讓這台裝置可形成3種使用型態:筆電、平板及微軟稱之為「Studio 模式」。Studio模式中,螢幕下側可拉到前方蓋住鍵盤,讓使用者可在觸控螢幕上寫寫劃劃。

微軟2021年發表多款Surface產品

Surface Laptop Studio顯示器為14.4吋2400x 1600解析度的螢幕,其餘硬體規格都可以調整,如CPU可選擇Intel 11代i5-11300H 和i7-11370H,記憶體最高可到32GB,硬碟則有256GB到2TB選擇。

而有更高運算需求的用戶,微軟還提供Nvidia顯卡的Surface Laptop Studio,有消費版GeForce RTX 3050 Ti及企業工作站等級的NVIDIA RTX A2000可選。Surface Laptop Studio價格1,600美元(4.5萬台幣)起跳。

新產品還包括二款搭載分離式鍵盤的筆電:Surface Pro 8及Surface Go 3。

Surface Pro 8搭載13吋窄邊框觸控螢幕。基本組態為Intel 11代 Cor i5處理器、8GB記憶體及128GB儲存,支援Thunderbolt 4傳輸埠,號稱運算效能前一代的Surface Pro 7的2倍。消費者也可以往上拉到i7處理器、32GB RAM或TB級硬碟。售價為1,100美元(3.1萬台幣)起跳。

Surface Go 3則是Surface Pro 8的精簡版,起跳價僅400美元(1.2萬台幣)。這款平價筆電採用Core i3晶片,號稱效能比前一代的Surface Go提高60%,而且還提供11小時電池續航力,不過僅支援4G LTE。

ARM-based筆電:Surface Pro X

微軟今天還公佈一款Wi-Fi版Surface Pro X,採用ARM處理器,以更平易近人的900美元(2.5萬台幣)入門價提供差不多的硬體規格。

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416