馬斯克展示使用自駕車AI的人型機器人Tesla Bot 不過得等到明年才有原型問世

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)上周在Tesla AI Day公佈名為Tesla Bot的人型機器人,號稱使用的是Tesla自駕車上相同的AI。

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)上周在Tesla AI Day公佈名為Tesla Bot的人型機器人,號稱使用的是Tesla自駕車上相同的AI。

不過展示會上並未出現一個機器人,而是由馬斯克以投影片介紹了這款機器人,Tesla Bot身高172公分,因為是「輕量材質」製作,重量僅57公斤。它的頭搭載Tesla自駕車使用的導航攝影機以感測環境,還有一個螢幕以顯示資訊。它的內在核心則是Tesla全自駕車相同的電腦。Tesla Bot全身有40個電動制動器,此外它的腳具有2軸加速度計確保平衡,並且搭載力回饋感測器。

馬斯克表示,Tesla Bot設計宗旨是能友善在人類世界移動。

馬斯克指出,特斯拉電動車內建的Dojo超級電腦原是用於協助訓練車輛在不需人類操作下在道路上行駛,因此換成人型也可讓Tesla Bot在人類世界活動。

馬斯克過去宣導AI對人類帶來威脅,但這次他強調Tesla一定會克服AI對人類的威脅,未來的Tesla Bo定位在免於危險、重覆及枯燥的任務,例如幫人類購買日常用品等。

馬斯克表示,Tesla Bot明年將有原型問世,屆時是否能像他所說的,展示友善機器人原型呢?馬斯克經常吹牛、開支票,世界也多次被他放鴿子,實在很難不質疑他的話,但是馬斯克同時也是開創自駕車和太空旅行的創新先鋒,因此幾個月後就能見真章了。

來源:CNET

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416