阿根廷球星梅西離開西班牙加入法國球隊 部份薪資將以加密貨幣「球迷幣」支付

本周全球足球界大事要算是阿根廷球星梅西(Lionel Messi)離開西班牙巴賽隆納隊,加入法國巴黎聖日耳曼(Paris Saint-Germain, PSG)隊。他的薪資將有一部份以加密貨幣支付。

近日阿根廷足球超級巨星梅西(Lionel Messi)離開老東家西班牙巴賽隆納隊,加入法國巴黎聖日耳曼(Paris Saint-Germain, PSG)隊。他的薪水將有一部份以加密貨幣支付。

本周梅西與PSG簽下2年合約,年薪包含4000萬歐元加紅利,以及3000萬歐元的簽約金。PSG指出梅西的「加入禮」包含加密貨幣$ PSG球迷幣(FAN Token)。

PSG是在2020年1月正式在加密平台Socios.com 上發行$ PSG幣,目的在經營PSG的球迷關係。PSG表示,以加密貨幣支付球王梅西將使它成為「全球運動界最創新而前衛的品牌」。而使用$ PSG球迷幣也讓這個球會和新一代觀眾更有互動,並開闢數位營收財源。

英國足球曼城(Manchester City)隊也在今年3月和socios.com合作發行了自己的球迷幣。

Socios.com也指出,「球迷幣」在頂級運動中扮演的角色將愈來愈重要。

PSG本周對媒體表示,簽下這位足球界的超級巨星將創造「震撼世界」的商業利益。

COVID-19疫情影響下,全球運動賽事,包括歐洲足球比賽皆不開放觀眾入場,也減少了門票收入。經營不善的巴賽隆納財務惡化,再也無法負擔聘請梅西,上周日宣佈不再和梅西續約。梅西泫然欲泣在記者會上向球迷告別,確認將離開待了21年的西班牙東家,並在上周加入法國頂級球隊。

來源:CNBC

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416