John McAfee於西班牙監獄中身亡 結束傳奇一生

西班牙媒體報導,第一個商業化防毒軟體McAfee的創始人John McAfee本周三被發現死於西班牙巴賽隆納的監獄牢房內。

西班牙媒體報導,第一個商業化防毒軟體McAfee的創始人John McAfee本周三被發現死於西班牙巴賽隆納的監獄牢房內。

報導指出,獄方周三發現75歲的McAfee身亡且搶救無效,已由獄方醫療人員宣告死亡。加泰隆尼亞省政府向當地媒體表示,司法單位已來到獄中調查死因。所有跡象指向他是自殺。

加泰隆尼亞政府一開始並未說明死者身份,不過官方消息人士向美聯社證實為McAfee本人。

這名科技富豪去年遭美國政府通緝,並於10月企圖逃至土耳其時於西班牙巴賽隆納機場被捕。美國司法部今年三月以逃稅、詐欺等多項罪名起訴,可能面臨近30年刑期。

西班牙高等法院周三准許將McAfee引渡回美國受審。在此之前他已被西班牙政府關押了9個月。McAfee的律師表示他仍可上訴,但是無法忍受長期監禁。

McAfee 1987年創立了第一家商業化的防毒軟體公司McAfee Associates,1994年辭職。之後也曾多次創業。McAfee特立獨行,屢屢因推特上的發言引發爭議。

近年他還發行匿名幣GHOST,曾說加密貨幣是下一個革命手段。他也計畫以加密貨幣幫助古巴繞過美國政府的經濟封鎖。他也曾於2016年參加過美國總統大選,也曾表態2020年再次參選。他的匿名幣GOHST幣去年也正式獲得香港迪士尼採用

美國司法部指其利用加密貨幣手法逃稅,並向詐騙投資人。聯邦檢察官稱McAfee利用推特發佈虛假及誤導言論來推銷加密貨幣,隱藏其真實自利動機。但McAfee 6月16日指出,美國政府認為他隱藏了加密貨幣,但他否認此事。McAfee說他剩下資產都被拿走了,朋友也都擔心受牽連而跑光,他什麼都沒了,但這位科技怪傑說他一點都不後悔。

路透社報導,McAfee的妻子Janice McAfee周日發文指出,原因在於McAfee批評美國政府的腐化,美國政府為了殺雞儆猴決心要讓他死在獄中。他甚至不可能獲得在美接受公平審判的機會。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416